El Itxako se queda a las puertas de obrar el milagro
BALONMANO: NO PUDO GANAR LA LIGA DE CAMPEONES

El Itxako Reyno de Navarra se quedó sin el premio gordo de la temporada, la Liga de Campeones, al perder la final contra el Larvik después

El Itxako Reyno de Navarra se quedó sin el premio gordo de la temporada, la Liga de Campeones, al perder la final contra el Larvik después de no poder levantar la desventaja del partido de ida en Noruega (23-21) en el encuentro de vuelta disputado en Pamplona, a pesar de ganarlo por la mínima (25-24).

El conjunto estellés pagó un nefasto inicio de partido y tuvo que remar contracorriente durante todo el partido disputado en el Pabellón Anaitasuna, aunque llegó a los últimos cinco minutos con opciones (21-21), pero se impuso la experiencia del Larvik.

No pudo comenzar peor el partido para el Itxako. Sin aportación de la portería y con un ataque muy enredado, el conjunto estellés atravesó además serios apuros para frenar la conexión al pivote de las noruegas. Ello le costó al Itxako seis penaltis, transformados sin fallo por Sulland, quien con 8 goles en la primera parte fue un incordio para las locales.

El conjunto de Ambros Martín lo tuvo muy cuesta arriba al ir perdiendo por 5 goles (2-7, m.11), es decir 7 en la eliminatoria, e incluso sufrió dos exclusiones seguidas, pero curiosamente se rearmó tras un tiempo muerto del técnico noruego para cobrar vida con los penaltis de Turey y los goles de Martín. Las amarillas defendieron mejor en los últimos minutos del primer periodo, propiciaron pérdidas de balón del Larvik y pudieron sacar un par de contraataques para marcharse al descanso con esperanzas de remontar (10-11).

El Larvik, prácticamente la selección noruega, salió de nuevo muy metido al inicio de la segunda mitad y además contó con goles de jugadoras con poca aportación en ataque. La defensa navarra fue durísima, pero le faltó frescura y alternativas en ataque ante un Larvik que tapó bien los intentos de lanzamiento de Barbosa

A pesar de todo, el Itxako, que perdió a Barnó por dos exclusiones seguidas (19-20, m.52), entró en los últimos cinco minutos con opciones, tras las paradas de Navarro y los cuatro penaltis marcados por Martín (21-21). Las noruegas supieron jugar mejor los últimos minutos, pero el Itxako al menos se llevó un triunfo honroso en el partido de vuelta ante su afición (25-24).

25 - Itxako Reyno de Navarra (10+15): Navarro (Stefani, ps), Barnó (-), Martín (10, 4p), Begoña Fernández (1), Pinedo (-), Barbosa (2), Turey (6, 3p), Soit (2), Macarena Aguilar (2), Pena (1), Tervel (-), Egozkue (1) y Alonso (-).

24 - Larvik (11+13): Leganger (Rantala, ps), Larsen (4), Riegelhuth (3), Sulland (10, 8p), Loke (-), Hammerseng (2), Johansen (3), Breivang (1), Mork (1), Breistol (-) y Rustad (-).

Árbitros: Bernd y Reiner Methe (Alemania). Mostraron tarjeta roja a la jugadora del Itxako Barnó por triple exclusión (m.52). Excluyeron dos minutos a las locales Begoña Fernández (2) y Pinedo (2), y a las visitantes Hammerseng, Breivang (2) y Breistol.

Incidencias: Partido de vuelta de la final de la Liga de Campeones disputado en el Pabellón Anaitasuna ante unos 3.300 espectadores (lleno). El Larvik ganó el encuentro de ida en Noruega por 23-21. Se guardó un minuto de silencio por las víctimas del terremoto de Lorca.