Villaécija y Castro Ortega se quedan sin medallas en la final de los 400 metros libre
MUNDIAL DE PISCINA CORTA

Las españolas Erika Villaécija y Patricia Castro Ortega concluyeron en séptima y en octava posición, respectivamente, en la final de los 400 metros libre en el

Las españolas Erika Villaécija y Patricia Castro Ortega concluyeron en séptima y en octava posición, respectivamente, en la final de los 400 metros libre en el Mundial de piscina corta que se disputa en Dubai, prueba en la que se impuso la estadounidense Kathryn Hoff.

Tras las dos primeras jornadas en las que España obtuvo cinco medallas -tres de oro, una de plata y una de bronce-, Villaécija y Castro Ortega no pudieron mantener este "festival" de metales y se tuvieron que conformar con las dos últimas posiciones de la final.

Villaécija, que ayer obtuvo el oro en los 800 metros libre, marcó un tiempo de 4:02.69, a 5.62 de Hoff, mientras que la madrileña Castro Ortega paró el crono en 4:04.85, dos segundos peor que el logrado en la clasificación de la mañana. La medalla de plata fue para la australiana Kylie Palmer (3:58.39) y el bronce para la italiana Federica Pellegini (3:59.52).

A pesar de estos resultados, la jornada de tarde comenzó bien para los intereses españoles, por medio de Aschwin Wildeboer y Rafael Muñoz que se clasificaron para las finales de los 50 metros espalda y mariposa, respectivamente. Wildeboer concluyó con el cuarto mejor tiempo, mientras que Muñoz disputará mañana la final con el quinto mejor tiempo de los participantes.

Erika Villaecija Organización Mundial del Comercio (OMC)