Robredo se despide y Almagro pasa a las semifinales
TORNEO DE ACAPULCO

Las semifinales del torneo de Acapulco tendrán sólo un representante español en semifinales, después de la eliminación de Tommy Robredo a manos del argentino José Acasuso

El español, con dos títulos consecutivos en su haber, sumaba 12 partidos seguidos con victoria en tierra batida, pero Acasuso le quebró la racha para llevarse el triunfo y una plaza en semifinales, donde se verá las caras con el francés Gael Monfils, segundo preclasificado y que logró su plaza tras el abandono del también argentino Leonardo Mayer en el tercer set (6-3 6-7(4) 4-1).

En el cuarto enfrentamiento del año entre ambos, todos los anteriores en semifinales, esta vez el triunfo fue para Acasuso, que también había ganado en Viña del Mar, mientras que Robredo venía de imponerse en Costa Do Sauipe y Buenos Aires, donde ganó los dos títulos. En un partido que duró apenas 1 hora y 27 minutos, Acasuso aprovechó una de las tres opciones de 'break' de que dispuso en la primera manga, para adelantarse en el parcial sin conceder ninguna opción de rotura al español.

En la segunda, dos 'breaks' le bastaron para terminar con las opciones del español, y meterse en las semifinales de la cita, igualando su mejor resultado anterior en Acapulco, tras perder el año pasado en las semifinales con Nicolás Almagro.

Almagro sigue en defensa de su título

De hecho, el propio Nicolás Almagro también está en semifinales tras derrotar en el duelo fratricida a Daniel Gimeno Traver (6-2 y 7-6 (2)) y ahora se medirá al argentino Martín Vasallo Arguello, quien a su vez derrotó al austriaco Daniel Koellerer para seguir la defensa de su título.

Almagro aprovechó a la perfección sus opciones. Estuvo centrado con su primer servicio y rompió en dos ocasiones el de Gimeno Traver en la primera manga. En el segundo set, Gimeno Traver rectificó sus errores y mantuvo su servicio sin conceder opciones de 'break', como tampoco Almagro. Así, ambos jugadores dilucidaron el triunfo parcial en la muerte súbita, que fue muy favorable al segundo para cerrar el partido y disfrutar de la opción de alcanzar la final en Acapulco.