España, a por el récord de imbatibilidad ante Estonia
CLASIFICACIÓN MUNDIAL 2010: ESTONIA - ESPAÑA

Setenta y cuatro minutos separan a España, campeona de la Eurocopa de Austria y Suiza, de lograr el récord histórico de imbatibilidad del combinado nacional. Para

Setenta y cuatro minutos separan a España, campeona de la Eurocopa de Austria y Suiza, de lograr el récord histórico de imbatibilidad del combinado nacional. Para ello, deberán evitar que su próximo rival, Estonia, logre marcar. La selección dirigida por Tarmo Ruutli es la última clasificada del Grupo E, que lidera la ‘roja’ tras contar con seis puntos en dos encuentros disputados.

La pareja de guardametas formada por Iker Casillas y Pepe Reina lleva sin encajar un tanto en contra un total de 618 minutos, y se encuentran muy cerca de superar este registro histórico. El actual récord lo poseen la dupla formada por Andoni Zubizarreta y Paco Buyo, con 692 minutos imbatidos, por lo que es factible que en el partido disputado en Tallin la selección pueda batir esta efeméride.

La portería española lleva sin encajar un gol desde el partido ante Grecia, perteneciente al último de la fase de grupos de la Eurocopa. El autor del tanto fue Angelos Charisteas y desde el minuto 42 de ese encuentro, el combinado nacional no conoce lo que es recibir un tanto. Pero no es el único récord que podría logra España en su encuentro ante Estonia. En caso de ganar, el seleccionador Vicente del Bosque igualaría el logro de José María Mateos –que data de 1922-, de vencer en sus primeros cuatro partidos como técnico del combinado nacional.

En lo puramente deportivo, España cuenta la principal duda de Sergio Ramos, que se encuentra con molestias musculares. Tras la polémica surgida por la supuesta infiltración del lateral del Real Madrid tras el encuentro ante Armenia, por la que Bernd Schuster no pudo alinear al jugador ante el Sporting de Gijón, es más que probable que Ramos no dispute el encuentro ante Estonia. Su recambió será Álvaro Arbeloa.

En el centro de la defensa, Del Bosque aún tiene dudas. Carlos Marchena se encuentra recién recuperado, por lo que tiene poco ritmo de competición y Raúl Albiol sigue con molestias musculares, así que Juanito parece tener todas las papeletas para completar el once inicial.  Ante la ausencia de David Silva, en el centro del campo del campeón de Europa también surge una incógnita, aunque el que más papeletas tiene para cubrir el carril izquierdo español es Santi Cazorla, totalmente recuperado de su golpe contra Reina en una de las sesiones preparatorias.

Estonia es la 128 del mundo según el ranking que realiza la FIFA, mientras que España encabeza esta lista, lo que presupone una diferencia de potencial abrumador. Además, el goleador estonio Andres Oper se encuentra lesionado y no podrá participar en el encuentro. La selección dirigida por Tarmo Ruutli ha perdido los dos encuentros que ha disputado en esta fase clasificatoria. El primero de ellos ante Bélgica por 3-2, en un encuentro muy igualado para, a continuación, sufrir una estrepitosa derrota ante Bosnia por un más que contundente 7-0.

Alineaciones probables:

Estonia: Londak; Jaager, Piiroya, Barengrub, Klavan; Kink, Vunk, Dmitrijev, Lindpere; Vassiljev y Voskoboinikov.

España: Iker Casillas; Arbeloa, Puyol, Juanito, Capdevila; Cazorla, Senna, Xavi, Iniesta; Villa y Fernando Torres.

Arbitro: Jonas Eriksson (SUE).

Estadio: Le Coq Arena.

Hora: 20.45 horas (21.45 hora local).