Aarón conduce a España a un buen estreno ante Austria

La selección española sub'19 comenzó su defensa del título al derrotar este lunes a Austria (2-0), en un encuentro de inicio preocupante que aclaró Aarón al marcar un gol de gran belleza y regalar otro.

España comenzó su defensa del título con nervios en la primera parte y criterio más calidad en la segunda. Austria, anfitrión del campeonato, salió decidida, con las ideas claras. Impuso el ritmo del partido desde el inicio y con mayor verticalidad desaprovechó ocasiones para abrir el marcador. Malos remates de los delanteros austriacos e intervenciones de Felipe Ramos permitieron salir del paso a España. La más vistosa en el minuto 4 en un tiro pegado al palo de Salomón.

Juan Santiesteban, seleccionador español, modificó su planteamiento inicial. Aarón abandonó la banda izquierda para comenzar a mostrar su calidad en la media punta y Javi Martínez retrasó unos metros para conceder criterio en la elaboración.

Sin figuras como Mata, Adrián o Bueno, que han jugado el Mundial sub'20, ni el joven Bojan, al que no desean acelerar su crecimiento, el peso de la selección recae sobre Javi Martínez, uno de los jugadores de mayor experiencia por su participación en Primera con el Athletic Club de Bilbao, Azpilicueta con minutos en Osasuna y Aarón, que debutó en Liga de Campeones con el Valencia. Los tres fueron claves en la mejoría de España en la segunda parte, cuando el combinado nacional mostró el poderío que le hizo clasificarse para el Europeo ganando todos los partidos. Se hizo con el tempo del partido, desequilibró y aprovechó sus oportunidades.

Tres minutos le bastaron al eléctrico Aarón para sentenciar el duelo. Enganchó un balón en el costado izquierdo, se marchó de dos rivales y sirvió un preciso pase de la muerte que Azpilicueta no desaprovechó.

Instantes después inventaba un golazo. Tras un sombrero en la frontal, regateaba con un toque a un segundo defensa y batía por bajo a Schober. Austria perdió la fuerza del inicio, fue incapaz de reaccionar y España acabó su debut con buena nota.