Nadal conquista París por novena vez

• Pantalla completa
Tras tres horas y 31 minutos de partido, Nadal ganó a Djokovic (3-6, 7-5, 6-2, 6-4) en la final de Roland Garros.
1 de 16
Comparte la fotografía

Novena ocasión, quinta consecutiva (más que nadie en la historia), que Nadal muerde la Copa de los Mosqueteros.
2 de 16

Las lágrimas de Nadal reflejan el esfuerzo y el sacrificio de la gesta.
3 de 16

El mundo a sus pies para el nueve veces campeón de Roland Garros.
4 de 16

Nadal a Nole: Lo lamento, Novak, para mí es un placer jugar cada día contigo, seguro que un día ganas aquí seguro.
5 de 16

Nadal a Nole: "Lo lamento, Novak, para mí es un placer jugar cada día contigo, seguro que un día ganas aquí seguro".

Como en sus dos primeras finales en París, Rafa tuvo que remontar un set en contra.
6 de 16

La presencia de Djokovic  se fue diluyendo a partir del tercer set.
7 de 16

La presencia de Djokovic se fue diluyendo a partir del tercer set.

Tras el primer set, Nole siempre estuvo a merced de un Nadal superlativo.
8 de 16

Tal y como ocurriera en la final de 2012, una doble falta de Djokovic dio el triunfo a Nadal.
9 de 16

En los momentos críticos del encuentro, la fortaleza mental esclave.
10 de 16

Pese a caer en los últimos cuatro duelos directos ante el serbio, Nadal demostró que París es su casa.
11 de 16

Además de agrandar su leyenda sobre arcilla, Nadal conserva el número 1.
12 de 16

Con 14 títulos de Grand Slam, Nadal empata a Sampras y se queda a tres de Federer.