David Ferrer sufre para ganar y Muguruza no falla en su estreno en el US Open
  2. Tenis
el español ganó a Krajinovic por 7-5, 7-5 y 7-6 (4)

David Ferrer selló su pase a los dieciseisavos de final al derrotar con sufrimiento al serbio Krajinovic por 7-5, 7-5 y 7-6 (4). Mientras, Garbiñe se impuso con facilidad a Carina Witthoeft

David Ferrer sufrió para imponerse al serbio Krajinovic (EFE)

David Ferrer selló su paso a los dieciseisavos de final del Abierto de EE.UU. al derrotar al serbio Filip Krajinovic, 102 del mundo, por 7-5, 7-5 y 7-6 (4) en dos horas y 23 minutos. A pesar de ser este su segundo partido desde finales de julio, debido a una lesión en el codo derecho que le impidió disputar Wimbledon y los torneos previos al Gram Slam estadounidense, el veterano jugador español sacó adelante el encuentro situándose en la tercera ronda del torneo neoyorquino, en el que solo ha cedido un set, en el primer duelo contra el moldavo Radu Albot.

Krajinovic no fue rival para Ferrer que supo aplicar experiencia en los momentos determinantes del encuentro, sobre todo en el segundo set cuando David, aunque desperdició una ventaja de 5-2 y permitió que su rival igualase 5-5, se impuso luego por 7-5 a la cuarta oportunidad, condenando al serbio a una nueva derrota en un Grand Slam, torneos en los que todavía no conoce la victoria. El próximo rival de Ferrer saldrá del duelo entre el francés Jeremey Chardy, 27 favorito, y el eslovaco Martin Klizan.

Además, el tenista español Guillermo García López pasó a la segunda ronda al derrotar al serbio Janko Tipsarevic por tres sets a dos. García López, número 31 en el tenis mundial, derrotó a su rival por 7-6 (4), 4-6, 4-6, 6-3 y 6-1. En la segunda ronda se enfrentará al francés Nicolas Mahut.

Por último, peor suerte corrieron los españoles Albert Ramos y Daniel Gimeno-Traver. Wawrinka tuvo que trabajar más antes de imponerse en tres mangas a Albert Ramos-Vinolas al que venció por 7-5, 6-4, 7-6 (6), y su próximo rival será el koreano Hyeon Chung. Gimeno-Traver perdió en la primera ronda del Abierto de Estados Unidos contra el número 20 del tenis mundial, el austríaco Dominic Thiem, con un resultado de 6-1, 6-2 y 6-2. Thiem se enfrentará en la segunda ronda al ganador del encuentro entre el alemán Benjamin Becker y el uzbeco Danis Istomin.

Un sólido estreno

Garbiñe Muguruza, ya en el cuadro femenino, se clasificó para la segunda ronda tras imponerse con facilidad a la alemana Carina Witthoeft, a la que doblegó en dos sets (6-2 y 6-4), mientras que su compatriota Lourdes Domínguez no pudo en tres sets (6-3, 3-6, 6-4) con la estadounidense Nicole Gibbs.

En un partido que no alcanzó por poco la hora y media de duración, la jugadora de origen venezolano, novena favorita en el certamen estadounidense, mostró un tenis muy fiable y no tuvo problemas para solventar su debut con autoridad, sumando su primera victoria desde su brillante final en Wimbledon y superando por primera vez su estreno en Nueva York. Muguruza se mostró muy sólida con su servicio y se fue hasta los 39 golpes ganadores para sacar su billete a la segunda ronda donde se enfrentará en la siguiente ronda a la británica Johanna Konta, que derrotó este martes a la local Louisa Chirico.

Por su parte, menos suerte tuvo Lourdes Domínguez, que cayó ante la americana Nicole Gibbs después de un partido de más de dos horas y que solventó en tres mangas a favor de la local por 6-3, 3-6 y 6-4. La jugadora gallega perdió sus tres primeros servicios y ahí se le fueron las opciones en la primera manga, pero reaccionó en la segunda donde le devolvió la moneda a su rival arrebatándole sus primeros servicios y lograr una ventaja que supo administrar. En el tercero y definitivo, la española rozó el pase a la segunda ronda cuando se situó con un claro 4-1 en el marcador, pero Gibbs no se vino abajo y le endosó cinco juegos consecutivos para poner fin a su aventura neoyorquina.