Nadal deja buenas sensaciones en su estreno sobre la hierba de Wimbledon
  2. Tenis
ganó a bellucci por 6-4, 6-2, 6-4

Debut en el césped de Wimbledon para un Rafa Nadal que ha preparado el torneo londinense desconectando en Mallorca gracias al golf, uno de sus deportes favoritos.

Nadal debutó con victoria en el tercer Grand Slam de la temporada (Reuters)

El tenista español Rafa Nadal se estrenó en el torneo de Wimbledon, tercer Grand Slam de la temporada, con un sólido triunfo este martes ante el brasileño Thomaz Bellucci, al que derrotó sin excesivos problemas en tres sets por 6-4, 6-2, 6-4 en dos horas y cuarto. El balear firmó un buen debut en la hierba del All England Tennis Club, en un partido donde, salvo al inicio del tercer parcial, siempre dominó al jugador sudamericano, incapaz de inquietar realmente al doble campeón en Londres (2008 y 2010).

"Es una victoria muy positiva y un buen comienzo. Estoy contento de estar en segunda ronda, pero voy partido a partido, no me marco metas", dijo Nadal tras el partido.

Al manacorense le faltó un poco más de firmeza con el servicio, con el que dio más concesiones de las esperadas a su rival, pero en general sacó adelante el siempre complicado inicio en un grande con sobriedad y de cara a ir cogiendo un mejor ritmo de cara a futuros enfrentamientos más exigentes.

De momento, solventó su primer partido con eficiencia, pese a que le costó arrancar ante un Bellucci, que buscaba su primera victoria ante el español, que le había derrotado sin ceder ningún set en sus anteriores cuatro enfrentamientos. El brasileño tuvo sus opciones de romper el primer saque del manacorense, pero fue este el que logró el primer break del partido en el quinto juego. Nadal repitió en el siguiente saque del sudamericano, pero entonces se topó con uno de sus problemas de esta temporada y no logró cerrar el set, cediendo su servicio, aunque a la segunda oportunidad no pasó problemas para ponerse por delante en el marcador.

El segundo set fue mucho más sencillo. El exnúmero uno del mundo rompió rápidamente y se situó con una ventaja de 5-1, inalcanzable para un Bellucci que fue más amenazante en el tercer set. Ahí, por fin, el brasileño se vio por delante en el partido, tras lograr un break, pero antes de poder aprovecharlo, Nadal se lo devolvió por partida doble para volver a tomar el mando. El de Tiete mantuvo la emoción, pero el tenista español no dio más opciones y sacó su billete para la segunda ronda, donde se enfrentará al alemán Dustin Brown.