Tita Torró empata la eliminatoria ante Polonia tras la derrota de Silvia Soler
  2. Tenis
LUCHAN POR UN PUESTO EN EL GRUPO MUNDIAL

Tita Torró ha superado a Urszula Radwanska (4-6, 6-0, 6-1) y ha igualado a uno la eliminatoria por una plaza en el Grupo Mundial de la Copa Federación

Tita Torró, durante el segundo partido (Efe).

La alicantina Tita Torró ha superado a la polaca Urszula Radwanska (4-6, 6-0, 6-1) y ha igualado a uno la eliminatoria por una plaza en el Grupo Mundial de la Copa Federación entre España y Polonia, que se disputa este fin de semana en el Centro de Tenis Vall d'Hebron de Barcelona.

La victoria de la hermana mayor de Urszula, Agnieszka -número tres del mundo-, en el duelo que habría la serie ante Silvia Soler hacía vital la victoria de Torró ante la número 65. La jugadora española -72 en el ránking WTA- no ha fallado y mantiene las opciones del combinado español para mantener la máxima categoría.

La jugadora polaca ha empezado más concentrada y, a la primera oportunidad, ha roto el servicio a la española que ha ido a remolque de su rival durante el primer set.Nerviosa y desacertada en su saque -ha cometido cuatro doble faltas en el primer set-, Torró ha vuelto a ver como su rival le hacía un 'break' en el séptimo juego.

La centroeuropea ha asegurado el set en el décimo juego, si bien las sensaciones de Torró, después de romperle el saque, han ido mejorando a medida que el partido avanzaba.Con la polaca perdiendo la inercia de los primeros minutos, Torró se ha sentido mucho más cómoda en el segundo set, en el que ha mejorado su saque y ha afianzado su derecha con un total de doce puntos ganadores.

Si el primer set ha durado 45 minutos, el segundo apenas ha llegado a los 21. Torró ha dejado en blanco a su rival y ha sumado un total de 24 puntos, por tan solo seis de Radwanska, quien se ha venido a bajo, tras el 3-0 de inicio.En el tercer set, la valenciana ha mantenido el nivel mostrado en el anterior y, a pesar de la reacción polaca, ha afianzado la victoria en el tercer juego, en el que ha salvado su servicio en hasta cuatro ocasiones.

En el siguiente ha completado un 'break' con el que ha acabado de noquear a Radwanska, quien no ha podido aprovechar una pelota de 'break' en el quinto juego.Torró no ha dejado opción a la polaca y finalmente ha solventado el partido en una hora y cuarenta y cinco minutos. La alicantina se verá este domingo las caras con la número uno polaca, en una eliminatoria que puede decidirse en el quinto partido de dobles.

placeholder Silvia Soler (Efe).

Silvia Soler da la cara pero no puede con Agnieszka

En el primer turno, la número tres del mundo, Agnieszka Radwanska, ganóa la española Silvia Soler (2-6 y 2-6) y dioel primer punto a Polonia. Radwanska, que necesitóuna hora y doce minutos para doblegar a la número 107 del mundo, empezóen tromba, tras romper el servicio en la primera oportunidad de 'break', y defendiósu saque para endosar un 0-3 inicial que ha marcado los primeros latidos del partido.

La polaca se sintiómuy sólida desde el fondo de la pista y controló los tímidos ataques de la española que, a pesar de su inferioridad, dio la cara y pudo sumar dos juegos, uno de ellos con una rotura de servicio en el séptimo de ellos.La reacción de la ilicitana fuepasajera y la tenista de Crackovia volvió a romper el servicio de su rival para agenciarse el primer set en el que ha logrado catorce golpes ganadores por tan solo cuatro de su rival.

Soler empezó el segundo set con más confianza y en el primer juego a punto estuvo de romperle el servicio a Radwanska. La española desaprovechó hasta cinco bolas de ruptura, demasiadas oportunidades para sorprender la solidez de una TOP 10.

Lejos de desmoronarse, Soler mantuvosu servicio y ha seguido plantando cara a una Radwanska que ya no dominaba con tanta facilidad el fondo de la pista. Su adversaria le rompió el servicio en el cuarto juego del set. En el siguiente Soler le devolvióla rotura y Radwanksa reaccionó con una propuesta más directa para llevarse el sexto y el séptimo juego.

Pese a los ocho errores no forzados que acumuló en el segundo set, Radwanska no tuvo problemas para culminar otro 'break' en el octavo juego con el que Polonia ha sumado el primer punto de la serie.