Inglaterra también puede con Gales y apunta al Grand Slam en el Seis Naciones
  2. Rugby
se impone en Twickenham por 25-21

Cuarta victoria en otros tantos partidos en el torneo de las Seis Naciones de rugby al imponerse en el estadio londinense de Twickenham a Gales por 25-21

La selección de Inglaterra sumó este sábado su cuarta victoria en otros tantos partidos en el torneo de las Seis Naciones al imponerse en el estadio londinense de Twickenham a Gales por 25-21. El XV de la Rosa, que en las primeras tres jornadas de competición ya había derrotado a Escocia (9-15), Italia (9-40) e Irlanda (21-10), disputó ante su afición uno de los partidos más emocionantes en la edición de este año del torneo.

Con esta victoria, los jugadores que dirige el australiano Eddie Jones se han colocado a tan sólo un triunfo de conseguir su primer Grand Slam (ganar a todos los equipos en el Seis naciones) en los últimos 13 años. En una primera mitad de encuentro magnífica, los locales llegaron al descanso con una amplia ventaja de 16 puntos gracias a un ensayo de Anthony Watson y a tres golpes de castigo transformados por Owen Farrell.

Al cuarto de hora de la reanudación, un ensayo de Dan Biggar hizo reaccionar a los Dragones, pero dos nuevos penaltis de Farrell volvieron a ampliar la ventaja de los ingleses. Sin embargo, dos ensayos más en apenas tres minutos -del 75 al 77, obra de George North y Talupe Faletau- acercaron en el marcador a los de Warren Gatland, que estuvieron cerca de dar la sorpresa nuevamente con North.

El cansancio inglés

"Hemos hecho muchos cambios con el propósito de examinar jugadores y mirar la fuerza del equipo, quizá esos cambios no funcionaro, pero si miras nuestros primeros 60 minutos hicimos un rugby fantástico. El Grand Slam es una realidad y no podemos esperar para ir a París y hacerlo", dijo Jones, técnico inglés.

El técnico galés Warren Gatland, se mostró triste por lo sucedido: "Estoy muy decepcionado con la primera mitad, hemos parecido cansados y sin entusiasmo. Les dije a los jugadores que necesitábamos venirnos arriba y solucionarlo por nosotros mismos. Nos preguntamos qué podríamos haber hecho"

Los locales consiguieron defenderse bien y Eddie Jones sumó su cuarta victoria al mando del combinado inglés, que está más cerca que nunca de coronarse nuevo campeón del Seis Naciones. Así, el XV de la Rosa se desplazará el próximo sábado a París (Estadio de Francia, 20:00 GMT/21:00 CET) para intentar levantar su primer Seis Naciones desde 2011 -sólo una derrota contundente lo dejaría sin el título- y lograr el ansiado Grand Slam.