El Málaga Master entra en su fase decisiva
  2. Pádel
el segundo master del año en el world padel tour

Este viernes se disputan los cuartos de final del segundo Master del año. Tanto en categoría masculina como en la femenina, las principales parejas del ranking no han fallado hasta el momento

El torneo se disputa en el Martín Carpena (Foto: WPT)

El Málaga Master, séptima cita de la temporada en el World Padel Tour (WPT), entra este viernes en su recta final con la disputa de los cuartos de final tanto en categoría masculina como en la femenina. Hasta el momento, ninguna de las principales parejas del ranking ha perdido, por lo que los aficionados que se acerquen al Palacio de Deportes José María Martín Carpena podrán disfrutar de los mejores enfrentamientos en ambas categorías.

El malagueño es uno de los torneos en los que participan tanto las mujeres como los hombres. El calendario del WPT incluye 15 pruebas, de las que 9 son mixtas (eran 16 y 10 mixtas, pero se canceló el torneo de Mérida). Además, el de Málaga es el segundo Master de 2015, tras el disputado en Barcelona en marzo y que inauguró la temporada. Quedan otros tres (sin contar el final que se jugará en Madrid): el de Mónaco en septiembre (sólo para la categoría masculina), el de Dubái en octubre (mixto) y el de Valencia en noviembre (mixto). El torneo del emirato será el primero del WPT fuera de España con presencia femenina.

Un Master tiene un funcionamiento diferente a un Open. Participan 28 parejas en el cuadro final masculino y 24 en el femenino. A diferencia de los Open, las cuatro primeras del ránking masculino están exentas y entran directamente en octavos de final. En la categoría femenina son las ocho primeras las que no juegan los dieciseisavos de final.

No falla ninguno de los favoritos

No hubo sorpresas en los partidos de octavos de final, aunque faltó muy poco. De todos los partidos del viernes, el más igualado y emocionante fue el último, que enfrentó a Paquito Navarro y Matías Díaz contra Jordi Muñoz y Federico Quiles. Ganaron los primeros, tercera pareja del ránking, pero tuvieron que remontar un set: 4-6, 7-5, 6-4. El sufrido triunfo reafirma lo visto en Palma de Mallorca hace dos semanas: las nuevas parejas han subido el nivel.

Una de ellas es la que forman Willy Lahoz y Aday Santana, que disputan su segundo torneo juntos tras volver a juntarse hace unas semanas, también sufrieron. Necesitaron tres sets para deshacerse de Fernando Poggi y Jaime Bergareche (6-3, 6-7, 6-4). Más sencilla fue la victoria de los finalistas en Palma, Juan Martín Díaz y Maxi Sánchez, sobre Javier Concepción y Uri Botello (6-3, 6-4). También ganaron en dos sets Sanyo Gutiérrez y Juani Mieres, Agustín Gómez Silingo y Cristian Gutiérrez, Adrian Allemandi y Miguel Lamperti, Ramiro Moyano y Maxi Grabiel y Fernando Belasteguin y Pablo Lima.

Igual de claras fueron las victorias de las mejores parejas del cuadro femenino, empezando por Mapi y Majo Sánchez Alayeto, vencederas en la última cita de Valladolid, que ganaron 6-3, 6-1 a Ana Fernández de Osso y Teresa Navarro. Marta Marrero y Alejandra Salazar, pareja número 2 de la clasificación, vencieron por 6-1, 6-3 a Lucía Martínez y Tamara Icardo. El resto de parejas clasificadas para cuartos de final son Lorena Alonso y Nelida Brito; Carolina Navarro y Cecilia Reiter; Gemma Triay y Paula Eyheraguibel; Catalina Tenorio y Victoria Iglesias; Elisabeth Amatriain y Patricia Llaguno; y Lucía Sainz y Marta Ortega.