Otra cruel derrota contra Francia deja a España casi sin opciones en el Europeo
  2. Otros deportes
gol de francia en el último segundo

Un gol en el último segundo de Francia derrotó a España en el primer partido de la segunda fase. Ya van tres derrotas similares seguidas contra las francesas

Nerea Pena fue la máxima anotadora de España con 5 goles (Thomas Johansson /EFE-EPA)

Un gol desde su propio campo y a portería vacía de la francesa Allison Pineau en el último segundo condenó a la selección española femenina de balonmano a una derrota (22-23) que la deja prácticamente sin ninguna opción de acceder a las semifinales del Campeonato de Europa que se celebra en Suecia.

Fue un dramático final que hizo revivir a las jugadoras que entrena Jorge Dueñas la pesadilla vivida ante Francia tanto en el último Mundial, en el que las francesas eliminaron (21-22) al equipo español con un gol de penalti con el reloj ya a cero, como en los Juegos Olímpicos de Río, en los que Francia apartó a España de la lucha por las medallas tras imponerse por 26-27 en la prórroga.

En el torneo olímpico, Francia remontó una desventaja de siete goles al descanso y acabó venciendo. Este sábado, en Gotemburgo, el partido fue similar. España terminó el primer tiempo con una ventaja importante (14-10) que se fue difuminando conforme avanzaba el segundo período hasta llegar el empate a 21 a cuatro minutos del final.

España volvió a ponerse por delante con un gol de Alexandrina Cabral cuando quedaban dos minutos y medio para la finalización del partido. Francia empató a 22 con un gol de Pineau desde los 7 metros. A España le quedaba aún 9 segundos para intentar marcar. Dueñas apostó por jugar sin portera para compensar la exclusión de Cabral, pero la selección volvió a caer víctima de su bestia negra particular. Macarena Aguilar hizo dobles y Pineau, que no falló ninguno de sus 9 lanzamientos, lo aprovechó para anotar a portería vacía desde su propio campo el 22-23 final.

España se queda casi sin ninguna opción de meterse en semifinales del Campeonato de Europa. Ahora mismo es última del grupo I con 0 puntos. Tiene que ganar a Alemania y Holanda y esperar que le favorezcan otros resultados para poder alcanzar una de las dos plazas que permiten luchar por las medallas.