Buena actuación de Eneko Llanos e Iván Raña en el Ironman de Hawái
  2. Otros deportes
frodeno y ryf fueron los ganadores

Llanos fue séptimo y Raña, duodécimo en el Ironman más prestigioso, que sirve a la vez como campeonato del mundo. En categoría femenina, Mabel Gallardo García fue la mejor española

Frodeno consiguió su primera victoria en Hawái (Efe)

Los triatletas españoles Eneko Llanos e Iván Raña completaron una buena actuación en el Ironman de Hawái, el más prestigioso de todos los que se celebran, y en el que el vencedor en categoría masculina fue el alemán Jan Frodeno, campeón olímpico de triatlón en Pekín 2008. En categoría femenina, la vencedora fue la suiza Daniela Ryf.

Llanos terminó en séptima posición, tras tardar 8 horas, 29 minutos y 10 segundos en completar los 4.000 metros de natación, los 180 km en bicicleta y los 42,195 km corriendo. Su tiempo fue 13 minutos y medio peor que el del Frodeno, que completó la prueba en 8 horas, 14 minutos y 40 segundos. Llanos es un veterano en la prueba hawaiana. En 2008, acabó en segunda posición.

"Sienta muy bien volver a estar en carrera en Kona. Un 7º puesto después de unos cuantos años de desilusiones en Hawái me hace mucha ilusión y estoy muy, muy contento", declaró el triatleta vitoriano.

Raña terminó en 12ª posición, con un tiempo de 8 horas, 34 minutos y 27 segundos. Los siguientes españoles en la clasificación fueron Miquel Tinto, 17º, e Iván Álvarez, 41º.

En categoría femenina, Mabel Gallardo García fue la primera triatleta española en la clasifiación. Terminó en la posición 43º (617ª en la clasificación general), con un tiempo de 10 horas, 27 minutos y 43 segundos, a una hora y media de la suiza Ryf, que el año pasado había sido segunda.