Mireia logra la plata en los 800 metros y un minuto después acaba última en 200 estilos
  2. Otros deportes
INTENTÓ UNA MACHADA IMPOSIBLE

La nadadora española Mireia Belmonte ganó la medalla de plata en los 800 metros libres para, un minutos después de acabar, correr otra final sin éxito

Mireia Belmonte consiguió la medalla de plata en los 800 metros..

La nadadora española Mireia Belmonte ganó la medalla de plata en los 800 metros libresen la final de los Europeos de Berlín, solo superada por la británica Jazmin Carlin y, posteriormente, quedó octava en la prueba de los 200 estilos.La española disputó las dos pruebas seguidas, con una diferencia entre el final de los 800 y el inicio de los 200 estilos de dos minutos.

En los 800 libres, Mireia estuvo hasta la mitad de la prueba en cabeza y estuvo luchando con Carlin hasta casi el final. Realizó un tiempo final de 8:21.22.Justo después, la de Badalona (Barcelona) salió rápidamente de la piscina para volverse a lanzar en la prueba de los 200 estilos, en la que finalmente quedó octava con un tiempo de 2:18.46. La ganadora de la prueba fue la húngara Katinka Hosszu.

Mireia incluso tuvo un tercer intento con el relevó4x200 libre, donde el equipo español fue sexto. En una final en la que Italia, con Federica Pellegrini en la cuarta posta, batió en las últimas brazadas al conjunto sueco para llevarse el oro.El equipo español estuvo formado por Melani Costa, Catalina Corró, Judit Ignacio y Mireia Belmonte. Belmonte, plata en los 800 metros libre, disputó en este relevo su tercera final de la tarde.

Las españolas hicieron 7:57.25 a 6.72 de Italia y con el mismo registro que Gran Bretaña.Por su parte, la húngara Katinka Hosszu sumó su tercera medalla en la sesión de la tarde de la cuarta jornada de natación de los continentales de la capital alemana.Hosszu ganó los 200 estilos, los 200 espalda y al final del relevo dio el bronce a Hungría en el último relevo.

Las italianas formaron con Alice Mizzau, Stefania Pirozzi, Chiara Masini y Pellegrini, y firmaron un crono de 7:50.53 que es un nuevo récord de los campeonatos que estaba en poder de Alemania desde 2006 en 7:50.82.Suecia compitió con Michelle Coleman, Louise Hanson, Saraj Sjoestroem y Stina Gardell, que perdió en manos de Pellegrini los más de cuatro segundos de renta que le dejó Sjoestroem tras la tercera posta.

Peralta volvió a hacer nuevo récord de España

El malagueño Carlos Peraltavolvióa batir su propio récord de España de los 200 mariposa.Peralta consiguió rebajar el registro cada vez que se lanzó a la piscina. Antes de los Europeos, él mismo poseía la mejor marca nacional, que estaba situada en los 1:58.01. Estae jueves, tras finalizar sexto en la final, Carlos bajó el récord exactamente un segundo para situarlo, de este modo, en 1:57.01.

El miércoles por la mañana, el español se lanzaba a la piscina en la segunda serie de los 200 mariposa. Paró el cronómetro en 1:57.78, por lo que superó su récord y se convirtió en el primer español en bajar de un minuto y 58 segundos.Ese mismo día por la tarde, Peralta volvía a tirarse al agua en las semifinales de los 200 mariposa. No solo logró meterse en la final, sino que también volvió a batir el récord nacional, situándolo en 1:57.23.

El jueves, en la final, el fuerte ritmo de la prueba impulsó de nuevo a Carlos que bajó de nuevo la marca nacional, esta vez a 1:57.01, exactamente un segundo por debajo del récord previo a los Europeos.Se trata de la séptima marca nacional que se batieron durante los Europeos de Berlín hasta el momento.