Mireia se mete en la final de 200 estilos y Peralta bate su propio récord nacional
  2. Otros deportes
duane da rocha cayó en semis de 100 espalda

Carlos Peralta batió su propio récord nacional en los 200 mariposa de los Europeos de Berlín y Belmonte logró el segundo mejor tiempo en las semifinales

Mireia Belmonte brilló en una nueva jornada de los Europeos de natación.

La española Mireia Belmonte se clasificó con el segundo mejor crono para la final de los 200 estilos en los Europeos de Berlín, en los que la húngara Katinka Hosszu fue la más rápida.Belmonte ganó su semifinalcon 2:11.13 y Beatriz Gómez fue sexta con 2:14.43.La húngara,campeona el lunes en los 400 estilos por delante de la catalana, rebajó el récord de los campeonatos.

En los 200 mariposa, Carlos Peralta bajó el récord de España por la mañana con 1:57.58 y por la tarde, cuarto en su semifinal, lo volvió a rebajar con 1:57.23.Este juevesestará por primera vez en su carrera deportiva en una final continentalen la que el danés Viktor Brommer hizo 1:55.55 para hacerse con la calle cuatro en la lucha por las medallas.

La española Jessica Vall se quedó al borde del subir al podio en la final de los 100 braza con una cuarta plaza al parar el crono en 1:0751 a 15 centésimas de la italiana Arianna Castiglioni, tercera y medalla de bronce. La danesa Rikke Pedersen se proclamó campeona de Europa con 1:06.23 y estableció un nuevo récord de los campeonatos por delante de la sueca Jennie Johansson a 0.81.

El italiano Gregorio Paltrinieri batió el récord de Europa de los 1.500 metros libre en los campeonatos continentales de Berlín con 14:39.93.El anterior mejor registro estaba en poder del ruso Yuri Prilukov con 14:43.21 desde los Juegos Olímpicos de Pekín en 2008, en concreto desde el 17 de agosto.El español Antonio Arroyo fue octavo con 15:16.21.

Otro español, Eduardo Solaeche, hizo una buena carrera y se clasificó quinto con 1:59.11 por detrás de Cseh; del alemán Phillip Heintz, plata con 1:58.17; del británico Roberto Pavoni, bronce con 1:58.22; y del alemánMarkus Deibler, cuarto con 1:59.11.

Duane da Rocha no podrá repetir su hazaña de los 200 espalda mañana en los 100, porque cayó en las semifinales con el duodécimo mejor registró: 1:01.53, a 2.02 de la más rápida, la danesa Mie Nielsen, la única que bajó del minuto con 59.01.El corte estuvo en los 1:01.03 en la octava plaza de la italiana Arianna Barbieri.

Tampoco pasaron el corte en los 50 espalda Juan Miguel Rando, duodécimo en la suma de las dos series, ni Miguel Ortiz-Cañavate, decimosexto, en los 50 espalda, una prueba Jeremy Stravius estuvo a punto de quedarse fuera y en la que fue séptimo.El más rápido en la prueba fue el ruso Vladimir Morozov.

En los 200 metros braza, el español Melquiades Álvarez fue séptimo en su semifinal, la segunda, y decimoquinto en la suma de las dos con 2:14.62, y no estará en la pelea por las medallas. El más rápido fue el británico Ross Murdoch con 2:08.65.

En los 100 libre, la suecaSarah Sjoestroemsubió con 52.67 a lo más alto del podio del Velodrom berlinés y la española Fátima Gallardo, con solo 17 años, fue sexta con 54.93. Ayer, Fátima logró el récord nacional con 54.85.

En los 200 metros libre, el serbio Velimit Stjepanovic consiguió la proeza de batir al alemán Paul Biedermann en su propio país y al francés Yannick Agnel, plata y bronce, respectivamente.El balcánico lo hizo a lo grande, recordando el final de los 100 mariposa de los Juegos Olímpicos de Pekín 2008, y con solo dos centésimas por delante del germano.El serbio hizo 1:45.78 por 1:45.80 del alemány 1:46.65 del francés.

Laszlo Cseh se llevó una de las finales más emocionantes de la tercera jornada en la que hasta cuatro hombres pelearon hasta la última brazada por el oro. Fue la de los 200 estilos, en la que el magiar ganó la quinta medalla de oro consecutiva en los 200 estilos en unos campeonatos europeos.