Pedrosa y Rossi ponen el espectáculo y Lorenzo da un bocado a la ventaja del italiano
  2. Motociclismo
sólo 14 puntos de diferencia en la clasificación

Márquez se cayó y Pedrosa se defendió como nunca de los ataques de Rossi. El italiano acabó tercero y ahora sólo aventaja en 14 puntos a Lorenzo, que dominó la carrera de principio a fin

Final motogpQuedan 100 puntos en juego y Lorenzo está a 14 de Rossi (Efe)

Jorge Lorenzo (Yamaha YZR M 1) ganó con autoridad el Gran Premio de Aragón de MotoGP y con su victoria recortó distancias con el italiano Valentino Rossi (Yamaha YZR M 1) en la pelea que ambos mantienen por el título mundial de la categoría en 2015. Lorenzo tiene ahora una desventaja de 14 puntos, al concluir Rossi tercero tras una espectacular batalla en las últimas vueltas con Dani Pedrosa (Repsol Honda RC 213 V). Quedan cuatro carreras por disputarse. Marc Márquez (Repsol Honda RC 213 V) sufrió una nueva caída, la quinta de la temporada, en la segunda vuelta de carrera.

En cuanto se apagó el semáforo, Jorge Lorenzo salió como un auténtico F-18, semejante a los cazas de combate que sobrevolaron el trazado de Motorland Aragón unos minutos antes, y comenzó a tirar con fuerza para intentar escaparse y hacer la carrera que más le gusta: en solitario y a un ritmo inalcanzable para sus rivales.

La caída de Márquez dejó el camino completamente libre a Lorenzo, que en la tercera vuelta casi tenía dos segundos y medio de ventaja sobre su inmediato perseguidor, el también español Dani Pedrosa, que superó a Andrea Iannone, (Ducati Desmosedici GP15), como también hizo poco después el italiano Valentino Rossi, sabedor de que necesitaba sumar el máximo número de puntos para defender su liderato en el Mundial.

placeholder Pedrosa ganó a Rossi en la lucha por la segunda plaza (Efe)
Pedrosa ganó a Rossi en la lucha por la segunda plaza (Efe)

Con un ritmo constante, Lorenzo supo mantener las distancias y Pedrosa y Rossi se quedaron solos en la pelea por la segunda plaza, ya que Iannone se fue descolgando. Pedrosa supo aguantar el tipo frente a los ataques de Valentino Rossi, que rodó literalmente pegado a él hasta que en la vuelta 19 intentó su primer 'hachazo' por el interior de una curva al que el español respondió de inmediato. Vuelta a empezar. Una vuelta más tarde y a final de recta, Rossi lo volvió a intentar y la respuesta de Pedrosa fue la misma.

Parecía que Dani Pedrosa quería vender muy cara su derrota frente a Valentino Rossi y vuelta tras vuelta respondió a todos los ataques del italiano para concluir adjudicándose la segunda posición. La última vuelta protagonizada por Pedrosa y Rossi fue digna de elogios para ambos pilotos, pues ninguno de los dos cedió un ápice de terreno a su rival; mientras el italiano tenía que perder el menor número de puntos posibles, para el español la segunda plaza era la confirmación de su regreso al nivel más alto.