La remontada de Rins no evita que Zarco gane… y le arrebate el liderato
  2. Motociclismo
ACABÓ SEGUNDO POR DETRÁS DEL FRANCÉS

Zarco en el circuito Termas del Río Hondo (MotoGP).

Johann Zarco se impuso en solitario en el GP de Argentina de Moto2 y se situó líder de la categoría; junto a él, en el podio estuvo Rins y Lowes. Zarco es el nuevo líder con 53 puntos, en detrimento de Rins que ahora ocupa la segunda plaza con 49 puntos y Lowes es tercero con 41.

Tito Rabat salió muy agresivo nada más apagarse el semáforo en un claro intento de frenar la escapada de Zarco y se intercambiaron una serie de adelantamientos al límite, pero antes de cumplir el primer giro llegó el error. Rabat intentó mantener el pulso por el exterior de una curva pero no pudo aguantar la trayectoria y tuvo que levantar la moto para evitar la caída, con lo que se salió de la pista y regresó a la misma sin caerse pero en las últimas posiciones.

Xavier Simeon se puso al frente aunque fue durante unos instantes, los que tardó Zarco en asumir la responsabilidad de tirar en cabeza a partir de la segunda vuelta y marcar un nuevo récord en la siguiente para intentar escaparse tanto de Simeon como de Lowes. Una nueva vuelta rápida de Zarco abrió algo más la distancia incrementando su ventaja hasta 1,4 segundos sin que diese la impresión de que sus rivales pudieran neutralizarlo. Con Zarco destacado, el cuarteto perseguidor lo formaron Lowes, Simeon, Kallio y Rins; algo más atrás un grupo de ocho pilotos, entre ellos Luis Salom, se afanaban por alcanzarlos.

El francés intentó mantener en todo momento una distancia tranquilizadora pero del cuarteto perseguidor se destacó poco a poco Lowes y Rins dio buena cuenta de Kallio y Simeon para perseguir el mismo objetivo que su rival inglés. Lowes no pudo alcanzar su objetivo y vio cómo el español se pegó literalmente al rebufo de su moto en el tramo final de la carrera. Zarco supo mantener a la perfección las distancias para lograr la victoria mientras que Lowes y Rins se enzarzaron en una bonita pelea por el segundo peldaño del podio A dos vueltas del final, Rins superó a Lowes y comenzó a tirar para consolidar la segunda posición.