Tito Rabat se cuela tercero tras Kallio; la pole estuvo dominada por Aegerter
  2. Motociclismo
primera pole del suizo

El suizo Dominique Aegerter encadenó dos vueltas rápidas consecutivas y se puso líder para lograr su primera pole position. Rabat solo pudo ser tercero

Tito Rabat no consiguió arrebatarle la pole a Aegerter (EFE).

El suizo Dominique Aegerter encadenó dos vueltas rápidas consecutivas y se puso líder en la clasificación oficial de entrenamientos para el Gran Premio de Alemania que mañana se disputa en el circuito de Sachsenring. El piloto suizo ya consiguió arrebatar al finlandés Mika Kallio el mejor tiempo en los entrenamientos libres y acabó haciendo lo mismo en los oficiales, en los que su rival estuvo casi siempre al frente en la tabla pero en el tramo final hubo de sucumbir al ímpetu de su oponente por apenas una décima de segundo.

Aegerter, que logró de esta manera la primera mejor clasificación de entrenamientos de su carrera deportiva en Moto2, marcó un mejor tiempo de 1:24.761 y se quedó a escasamente una décima de segundo del récord de vuelta más rápida del trazado alemán, que logró el pasado año el español Jordi Torres, con 1:24.634. Con Aegerter al frente de la clasificación provisional de entrenamientos en Alemania la segunda plaza acabó en manos de Mika Kallio y tras él se situó el líder de la clasificación provisional de la categoría en el mundial, el español Tito Rabat, que pudo mejorar unas décimas su mejor tiempo y con ello pudo salvar la primera línea de la formación de salida.

Rabat se mostró aun así satisfecho de haber podido salvar su puesto en la primera línea de salida, sabedor de que será importante para la carrera en un trazado en el que adelantar se convierte en objetivo extremadamente complicado. Justo tras ellos otro español, Jordi Torres, quien mantuvo la línea ascendente mostrada durante todo el fin de semana para conseguir un más que meritorio cuarto puesto, en tanto que su compañero de equipo Nicolás Terol, que había mejorado durante los libres (1:25.479), se volvió a hundir en la clasificación al no acercarse a ese registro y quedarse en 1:25.707, lo que le relegó a la décimo novena posición.

Otro de los pilotos que mejoró sensiblemente su rendimiento fue el español Maverick Viñales, el campeón del mundo de Moto3, que ascendió desde la vigésimo quinta plaza que ocupó finalmente en los libres matinales hasta el decimotercer puesto, con Julián Simón dos posiciones más atrás. No pasó lo mismo con su compañero de equipo Luis Salom, quien más o menos repitió actuación respecto a los libres matinales pero la mejoría de sus oponentes le acabó relegando al vigésimo cuarto lugar.