El K4 1000 español se tiene que conformar con el diploma olímpico
  2. Juegos Olímpicos
finaliza en quinta posición en la regata final

El K-4 español acabó en la quinta posición en la regata final. Nunca estuvo cerca de la cabeza y el acelerón final no le alcanzó para luchar por las medallas y se lleva diploma olímpico

Javier Hernánz, Rodrigo Germade, Óscar Carrera e Íñigo Peña durante la final de K4 1000 (Leonardo Muñoz/EFE).

El equipo de Alemania ganó este sábado el oro en K4 sobre 1.000 metros de las pruebas de piragüismo de los Juegos Olímpicos de Río, en una regata en la que el cuarteto español entró en el quinto lugar. Los alemanes completaron los 1.000 metros en la Lagoa Rodrigo de Freitas con un tiempo de 3:02.143 y le dejaron la plata a los eslovacos (3:05.044) y el bronce a los checos (3:05.176).

Los germanos le sacaron casi tres segundos al equipo de Eslovaquia, campeón olímpico en 2004 y 2008 y actual campeón mundial, y un poco más de tres segundos a los checos, campeones mundiales y europeos en 2014 y terceros en el mundial del año pasado. Australia, tercero en el Mundial de 2013 y cuarto en el Mundial de 2015, llegó en cuarto lugar.

El equipo español, que había clasificado a la final del K4 1.000 metros con el segundo mejor tiempo de su semifinal, entró en quinto lugar, a 4.6 segundos del alemán. Los españoles Javier Hernanz, Rodrigo Germade, Oscar Carrera e Íñigo Peña habían admitido que su objetivo era entrar entre los cinco primeros de la regata.

España conquistó dos oros y un bronce en piragüismo sprint en los Juegos Olímpicos de Río de Janeiro. Saúl Craviotto y Cristian Toro se proclamaron el jueves campeones olímpicos en K2 500 metros, Marcus Cooper se colgó el martes el oro en K1 1.000 metros y Craviotto se adjudicó este sábado el bronce en K1 200 metros.