España luchará por el bronce contra Australia, que perdió ante Serbia
  2. Juegos Olímpicos
resultado final: 87-61

La selección oceánica pagó su poco acierto en la primera mitad, en la que solo anotó 14 puntos. Australia lo intentó, pero los serbios mantuvieron bien las distancias para jugar la final olímpica

Partido de semifinales entre Australia y Serbia (Jorge Zapata/EFE)

Serbia será el enemigo a batir por Estados Unidos en la final de baloncesto en los Juegos Olímpicos de Río. El conjunto europeo se impuso con bastante claridad a Australia, que se enfrentará a España por el bronce.

La férrea defensa serbia sirvió para conseguir que la ya de por sí fallona Australia sumara 14 puntos en la primera mitad. Una cifra que contrasta con una selección que verdaderamente plantó cara al 'Team USA' con jugadores de calidad NBA como Bogut o Delladova.

Una vez comenzó el tercer cuarto, se vio a una selección serbia más relajada en defensa, aunque sin desconectarse del partido. Por si al conjunto oceánico le daba por hacer la machada. Pero no fue así. Aunque Australia comenzó a calentar la muñeca y a encestar con mayor frecuencia, los balcánicos también subieron su ritmo anotador para pasar a la final sin preocupaciones.

De hecho, tan solo en el último cuarto Australia consiguió sumar más puntos que su rival. En el resto, los parciales fueron abultados a favor de Serbia: 16-5, 19-9, 31-24 y 21-23.

Los australianos se enfrentarán a España, una de las mejores defensas del campeonato, por lo que deberá mejorar su capacidad para encestar respecto a la semifinal. Pese a ello, la selección no debe fiarse después de ver la gran fase de grupos protagonizada por el conjunto oceánico.

Por su parte, Serbia revivirá la final del Mundial 2014, cuando se enfrentó a Estados Unidos. En aquella ocasión, la selección europea perdió el encuentro y buscará venganza en una final olímpica, el torneo que el 'Team USA' siempre se toma más en serio.