España termina decimotercera en la Danone Nations Cup
venció a canadá en penaltis

La selección española alevín finalizó en la decimotercera plaza de la Danone Nations Cup, el Mundial de la categoría que se celebró en Londres

Los jugadores españoles celebran la victoria.

La selección española alevín finalizó en la decimotercera plaza de la Danone Nations Cup, el Mundial de la categoría que se celebró en Londres, tras doblegar a Canadá en la tanda de penaltis (4-3), después de empatar este sábado (1-1) durante los 20 minutos reglamentarios. El conjunto de Joaquín Navarro se adelantó gracias a un golazo de Marc García, que consiguió batir al meta canadiense con un fortísimo disparo desde fuera del área. España, representada por el Levante en su condición de campeón nacional, mantuvo el dominio a partir de entonces.

Sin embargo, a falta de tres minutos para la conclusión, el árbitro señaló penalti por una acción de Diego Belchi. El tanto de Canadá puso las tablas y obligó a resolver el duelo en la tanda de penaltis. Fue entonces cuando los 'granotas' se desquitaron de la derrota ante Irlanda en octavos de final. España anotó todos los lanzamientos: Kevin Siurana, Gastón Alonso, Miguel Giménez y David Espinosa marcaron los cuatro penaltis y dieron al conjunto español la decimotercera posición, por delante de equipos como Italia, Uruguay o Alemania.

"Esperábamos acabar más arriba, tenemos más nivel de lo que refleja la decimotercera plaza, pero hemos disfrutado mucho de la experiencia. El entrenador nos pidió que ganásemos en Wembley. Es algo que podremos decir toda la vida", indicó Enrique Bartual, uno de los porteros de la selección. Su compañero Roberto Laurel todavía recuerda la eliminación ante los irlandeses. "No tuvimos suerte. Merecíamos tener mejor posición, no fue justa la derrota, pero tenemos mucha felicidad. Wembley es un campo mítico y me ha gustado mucho. Después de jugar en Cornellá, esto es lo más grande que me ha pasado en la vida", comentó.