Keylor Navas agita más el debate: monumental pifia con Costa Rica
determinante en la derrota ante méxico

Un error similar al que cometió ante el Betis agita más todavía el debate. Keylor Navas cometió un grueso fallo en la derrota sufrida por Costa Rica (2-0) en México

Keylor Navas, durante el México-Costa Rica. (Reuters)

El debate se abre más y más. La temporada de Keylor Navas en el Real Madrid no está siendo la mejor, sumando una serie de errores que le están acercando a la puerta de salida. Ahora se acrecientan más las dudas, tras otro fallo de consideración, esta vez con la selección de Costa Rica. Su equipo cayó ante México (2-0) y la jugada del segundo gol evocó a la tremenda pifia que el guardameta firmó ante el Betis hace unos días.

[Más noticias del Real Madrid]

Con goles de Javier 'Chicharito' Hernández y Néstor Araujo, la selección mexicana venció a Costa Rica con un fútbol práctico y escaló al primer lugar de la eliminatoria de la Concacaf del Mundial de Rusia 2018. Hernández (m.7) y Araujo (m.45) convirtieron por el Tri que marcó diferencia más con su contundencia que con su superioridad porque los ticos dominaron en gran parte de los primeros 45 minutos y en momentos del complemento.

México, del colombiano Juan Carlos Osorio, tomó ventaja en una combinación entre los tres puntas: Oribe Peralta le puso un balón a Carlos Vela que asistió al 'Chicharito', quien con un toque de pierna derecha anotó el primer gol y alcanzó a Jared Borgetti como máximo goleador histórico de la selección, con 46 dianas. Costa Rica se fue con todo en busca del empate y estuvo a punto de conseguirla en el 13 con un cabezazo de Francisco Calvo, detenido por el portero Guillermo Ochoa.

Los centroamericanos insistieron y dejaron espacios atrás, después apostaron a la paciencia y organizaron mejor sus ataques en un duelo que a veces se tornó sucio con la complacencia del árbitro panameño John Pitti Hernández, quien se guardó las tarjetas y apenas decretó faltas. En el minuto 18 Vela disparó y el portero del Real Madrid Keylor Navas desvió el balón y a los 37 'Chicharito' se hizo con la pelota pero ignoró a Vela, en buena posición, y la jugada quedó malograda.

Cuando estaba a punto de sonar el silbato, Silva desvió un balón a tiro de esquina y en el cobro Araujo remató de cabeza para ampliar la ventaja en un error de Navas, que dejó ir la pelota. Para la segunda parte Costa Rica no salió tan enchufado y aunque poco a poco se acomodó, fue México el que estuvo cerca de ampliar el marcador en el 64 cuando Navas le quitó una pelota a Jurgen Damn, quien se enredó a la hora de definir con todo a favor.

Costa Rica creció en el final pero le faltó claridad y México pudo convertir el 3-0 en el 86. Damn sacó de su lugar a Navas, le puso un balón a Héctor Herrera quien se lo sirvió a Raúl Jiménez, pero el delantero le pegó mal a la pelota con el arquero vencido. Con el resultado, México llegó a dos triunfos, un empate y siete puntos y saltó al primer lugar del hexagonal. El martes México visitará a Trinidad y Tobago y Costa Rica a Honduras.

2. México: Guillermo Ochoa; Miguel Layún, Héctor Moreno, Néstor Araujo, Carlos Salcedo; Rafael Márquez (m.61, Jesús Molina), Jonathan Dos Santos, Héctor Herrera; Javier Hernández (m.66, Raúl Jiménez), Oribe Peralta (m.46, Jurgen Damn), Carlos Vela.

Seleccionador: Juan Carlos Osorio.

0. Costa Rica: Keylor Navas; Ronald Matarrita, Francisco Calvo, Johnny Acosta, Giancarlo González; Christian Gamboa, Bryan Ruiz, Celso Borges, Randal Azofeifa (m.61, David Guzmán), Christian Bolaños (m.54, Joel Campbell); Johan Venegas (m.80, Marco Ureña).

Seleccionador: Óscar Ramírez.

Goles: 1-0, m.7: Javier Hernández. 2-0, m.45: Néstor Araujo.

Árbitro: el panameño John Pitti Hernández amonestó a Moreno y a Acosta.

Incidencias: Partido de la tercera jornada del hexagonal final de la Concacaf jugado en el estadio Azteca de la ciudad de México.