El Atlético se abona al sufrimiento y vuelve a rescatar una victoria sobre la bocina
CORREA Y GRIEZMANN ACABAN CON EL RAYO VALLECANO

El conjunto rojiblanco consiguió tres puntos fundamentales en su lucha por la Liga, si bien es cierto que tuvo que esperar al minuto 87 para desnivelar la balanza ante un Rayo que dejó buena imagen

El Atlético de Madrid consiguió una victoria fundamental en Vallecas (0-2), en un partido en el que los rojiblancos tuvieron que esperar, una vez más, al tramo final de partido para resolver un choque que se les puso cuesta arribacon el paso de los minutos. Pese a mandar en los primeros compases, el Rayo Vallecanofue creciendo en el encuentro hasta complicar la vida a un conjunto rojiblanco que volvió a salvar los muebles al final del choque.

Ángel Correa y Antoine Griezmann aprovecharon dos genialidadesen los últimos minutos de partido para rescatar tres puntos básicos para el Atlético en su lucha por la Liga. Una vez más -y ya es la enésima en lo que va de temporada-, los rojiblancos aprovecharon los instantes finales de un partido para conseguir llevarse la victoria. Ante el Rayo, el partido vivió muchas y diversas fases, llegando los goles cuando todo podía pasar.

Durante los primeros 45 minutos, el Atlético de Madrid fue mucho más equipo que el Rayo. Aunque el conjunto vallecano quería tener el balón, tratarlo bien y darle continuidad desde su campo, el buen posicionamiento táctico del conjunto rojiblanco hacía muy difícil progresar a los de Paco Jémez. De hecho, era el conjunto 'colchonero' el que llegaba con más claridad a la portería de Yoel, aprovechando la descordinación defensiva del conjunto local.

Y es que, de no ser por Yoel, el Rayo se hubiera marchado al descanso por debajo en el marcador. El meta franjirrojo hizo varias intervenciones de mérito, en especial en un mano a mano ante Fernando Torres que desbarató con agilidad felina y una gran estirada en un disparo a bocajarro de Yannick Ferrerira Carrasco. El Atlético se aprovechaba una y otra vez de la adelantada defensa rayista y sólo el meta gallego evitaba que los visitantes se adelantaran.

Las llegadas rojiblancas se sucedían, pero el Rayo aguantaba las embestidas como podía. Eso sí, los balones a la espalda de su zaga se sucedían y el arriesgado planteamiento de Jémez hacía sufrir a su equipo en algunos momentos. No sería hasta los momentos finales de la primera parte cuando el conjunto franjirrojo comenzó a estirarse y un disparo de Javi Guerra mostraba a las claras lo que iba a ser el partido en la segunda parte.

El Rayo despertó, pero sin éxito

Nada más regresar de vestuarios, dio la vuelta a la tortilla: el Rayo se desbocaba y buscaba la portería de Oblak con insistencia, siendo el meta el salvador de su equipo. Dos enormes intervenciones del esloveno aJavi Guerra y a una preciosa volea de Lass impidieron que los locales se pudieran por delante en el marcador. Poco a poco, el partido fue ganando en intensidad, pues ambos equipos se lanzaron al ataque en busca de los tres puntos.

Fernando Torres, completamente desaparecido, dejaba el campo sin conseguir su tanto número 100, ese que se le está resistiendo hasta la saciedad. Pero la entrada deJackson Martínez no terminaba de solucionar el problema del Atlético, que seguía sin encontrar el gol que tanto ansiaba. El Rayo resistía con uñas y dientes ante un conjunto que seguía peleando de la mano de Diego Godín por no perder comba en la cabeza de la Liga.

Y llegó su premio. Sólo faltaban tres minutos para acabar el partido cuando ÁngelCorrea desnivelaba la balanza. Una enorme jugada de Thomas Partey finalizó con un pase de genio entre líneas que el argentino, con algo de fortuna, convertía en gol. Sólo un minuto después, una fenomenal vaselina de Antoine Griezmann sentenciaba el choque. El Atlético se llevaba tres puntos importantes en Vallecas, en un partido igualado que resolvió en el tramo final.

Y es que el Atlético se ha abonado a salvar los tres puntos en el tramo final de los partidos. Ante el Rayo, los de Simeone consiguieron una nueva victoria cuando el partido expiraba y dos zarpazos en los últimos minutos de choque le dieron otro triunfoque le permite seguir como líder -eso sí, el Barcelona con un partido menos-. El Atlético continúa en lo alto de la tabla: abonado a la 'zona Cesarini', los del Cholo se agarran a la Liga.