Así vivimos la Liga en directo: Athletic-Valencia

El Athletic Club remontó al Valencia (3-1) en un gran partido en San Mamés. Con esta victoria, el Athletic abandona los puestos de descenso a los

El Athletic Club remontó al Valencia (3-1) en un gran partido en San Mamés. Con esta victoria, el Athletic abandona los puestos de descenso a los que había caído tras los resultados del sábado y se aúpa a una zona más tibia de la tabla, a la decimotercera posición. El Valencia, por su parte, se ancla en esa zona con 9 puntos, pero fuera de unos puestos europeos que le quedan a tres puntos. A cinco tiene los de Champions.

Comenzó bien el Athletic y no cejaron los leones en un primer cuarto de hora pleno de intensidad y llegadas al área visitante en las que a Raúl García le faltó precisión y suerte. Los buenos minutos rojiblancos dieron paso a la respuesta che, siempre en disparos desde el borde del área. André Gomes y Feghouli se encontraron con Iraizoz, pero Parejo al segundo intento encontró la red. Fue con un precioso golpe franco directo desde el vértice izquierdo de su ataque, muy protestado por la parroquia de San Mamés.

Una ocasión de Susaeta ante Doménech despertó al conjunto vasco de su letargo y al che del idilio que tenía con el balón. Y un córner posterior significó la igualada. Beñat centró desde la esquina izquierda, Negredo hizo en el primer palo más de delantero que de defensa y Laporte remachó en el segundo palo a la red. Recuperaron el ánimo los de Valverde y pusieron cerco a la meta rival en unos cinco minutos finales de la primera mitad. Al Valencia quizás se le fue el partido al desaprovechar la gran oportunidad de la que dispuso Negredo a los 90 segundos de la segunda parte. Aún tuvo otra llegada el conjunto che, una colada hasta la línea de fondo de Cancelo cuyo centro rechazó Iraizoz sobre un compañero en una jugada que acabó en córner. A partir de ahí, y hasta el 3-1 definitivo, todo lo relevante lo hizo el Athletic. Primero avisó Aduriz y después llegaron los goles en dos espléndidas conexiones Raúl García-Aduriz que finalizaron Susaeta y el propio Aduriz.