Mandzukic y Griezmann bastan para lograr tres puntos en el barrizal de Ipurua
'DOBLETE' DEL CROATA Y OTRO GOL DEL GALO

No podía fallar el Atlético de Madrid y no lo hizo. Dos goles de Mandzukic y otro de Griezmann sirvieron para conseguir la victoria en el barrizal que fue Ipurua

No podía fallar el Atlético de Madrid y no lo hizo. La victoria ante el Eibar era fundamental para seguir enganchado a la Liga y reponerse de la eliminación de Copa ante el Barcelona. Un gol de Griezmann y un ‘doblete’ de Mandzukic le valieron a los rojiblancos para conquistar Ipurua (1-3), convertido en un barrizal este sábado debido a las fuertes lluvias que están afectando a buena parte de España. Después de un mes de enero con partidos de máxima exigencia ante Real Madrid y Barcelona, y teniendo el derbi del próximo fin de semana, Simeone, que tenía las bajas de dos piezas fundamentales en su esquema como Arda y Gabi, dio descanso a jugadores habituales, como Juanfran y Miranda, y apostó por Gámez, Giménez, Saúl y Raúl García en el once.

Lluvia incesante antes de arrancar el partido y el campo convertido en un lodazal. Ese fue el panorama que se encontró el Atleti en tierras vascas. Con el terreno de juego en muy malas condiciones se esperaba un partido con mucho juego directo y con poca circulación de balón. Y así fue. Los de Simeone se encontraron con el encuentro de cara muy pronto. A los seis minutos, Gámez sacó de banda en propio campo, Tiago la tocó para mandarla a las inmediaciones del área del Eibar y allí la enganchó Raúl García que se la puso a Griezmann para que adelantara a los rojiblancos. No importó que estuviera cayendo una tromba de agua, con un disparo desde la izquierda, el galo no falló y anotó un gol más a su cuenta particular.

Con el 0-1, la dinámica del partido no cambió. Poco juego y el Atlético colgando balones para intentar encontrar a sus delanteros. Y en el minuto 22 llegó el segundo tanto rojiblanco. Mandzukic definió de primeras tras un centro de Griezmann, mientras los jugadores del Eibar se quedaron protestando una falta sobre Lillo. Con el 0-2, los de Simeone dejaban el partido muy encarrilado, no tanto por el resultado y sí por las sensaciones que estaba dejando el encuentro con un Eibar incapaz de crear peligro ante la portería de Moyá.

Casi sin tiempo para asimilar este gol, el croata volvió a aparecer para anotar el segundo en su cuenta particular y el tercero del partido. Saúl la colgó al área, la defensa del Eibar se hizo un lío, el balón pegó en la espalda de Navas y le cayó a Mandzukic que la enganchó para batir a Irureta. Ahora sí que el partido había terminado. Desde la banda, Simeone pedía tranquilidad y cabeza. Los tres puntos estaban prácticamente asegurados.

Piovaccari tuvo la ocasión más clara para el Eibar cuando se rozaba el descanso. Godín despejó mal dentro del área, el balón rebotó en Tiago y el delantero italiano puso en apuros a Moyá. Pero el portero rojiblanco respondió con una rápida salida para evitar el tanto de los locales. Todavía hubo tiempo para que Raúl García se hiciera un lío con el balón en el área del Eibar y desperdiciara una buena ocasión de gol. Los rojiblancos cerraron los primeros cuarenta y cinco minutos con un resultado que bien pudo haber sido más amplio.

Si los últimos minutos de la primera parte fueron tranquilos dado el resultado, los segundos cuarenta y cinco se podrían haber definido como soporíferos. Aunque el Eibar lo intentó colgando balones al área y tratando de poner en aprietos a Moyá, los vascos sólo pudieron celebrar un gol prácticamente al final del encuentro. Piovaccari recortó distancias al rematar con la testa un buen centro de Saúl desde la izquierda. Simeone dio entrada a Mario Suárez, Raúl Jiménez y Cani por Raúl García, Griezmann y Koke, respectivamente y Mandzukic protagonizó la ocasión más clara de los rojiblancos en la segunda mitad cuando cabeceó un centro que atrapó Irureta. No hubo más, sólo esperar al pitido final y ponerse a pensar en el partido ante el Real Madrid de la próxima jornada. Los rojiblancos tienen toda la semana para preparar el duelo, mientras que el conjunto blanco tendrá que jugar ante el Sevilla el miércoles el partido de Liga que se aplazó por el Mundialito. Simeone ya medita la forma de volver a hacer daño a los de Ancelotti.

- Ficha técnica:

1 - Eibar:
Xabi Iruretagoiena; Lillo, Raúl Navas, Añibarro, Abraham; Errasti (Javi Lara, m. 46), Borja Fernández; Manu del Moral (Capa, m. 46), Arruabarrena (Lekic, m. 46), Saúl Berjón; y Piovaccari.

3 - Atlético de Madrid: Moyá; Jesús Gámez, Giménez, Godin, Siqueira; Saúl, Tiago; Raúl García (Mario Suárez, m. 54), Koke (Cani, m. 78), Griezmann (Raúl Jiménez, m. 54); y Mandzukic.

Goles: 0-1. m. 6. Griezmann; 0-2. m. 22. Mandzukic; 0-3. m. 24. Mandzukic; 1-3, m.89: Piovaccari.

Arbitro: Pedro Jesús Pérez Montero (Comité andaluz) Amonestó a los locales Piovaccari, Abraham y Lillo; y a los visitantes Griezmann, Koke, Saúl.

Incidencias: Unos 5.000 espectadores -entre ellos varios centenares de aficionados rojiblancos- acudieron al campo de Ipurúa a presenciar un partido de la jornada 21 de la Liga BBVA, disputado en una tarde invernal, con 5 grados de temperatura y bajo una intensa lluvia. El local Manu del Moral se fue conmocionado del terreno de juego antes del descanso. El Atlético de Madrid jugó de gris.