El Atlético se queda helado en el Calderón
UN GOL DE VIETTO DA EL TRIUNFO AL VILLARREAL

El Villarreal asaltó el Calderón, inexpugnable hasta ahora. Un gol de Vietto en el 84' dio el triunfo a los amarillos en un partido en que la grada no dio problemas

Dos focos centraban la atención en el Vicente Calderón, el partido que se disputaba sobre el terreno de juego y el ambiente que presentó la grada. Apenas 30.000 personas y un ambiente muy gélido, por el frío y por los pocos cánticos que se escucharon durante el partido. Con el Frente Atlético en silencio total prácticamente durante todo el encuentro, en algunos instantes apenas se escuchaba nada en el estadio rojiblanco. El Atleti buscaba los puntos para empatar a puntos con el Barcelona en la clasificación y no descolgarse del Real Madrid. El Villarreal los quería para recuperar la sexta plaza y seguir de cerca los puestos europeos. Un gol de Vietto en el minuto 84 dio el triunfo a los de Marcelino y dejó helado a los de Simeone (0-1).

Y el ambiente frío de la grada se contagió al terreno de juego. Ambos conjuntos mantuvieron las distancias y dejaron poco el fútbol. Atlético y Villarreal esperaban al error del contrario y Asenjo, que por cierto recibió pitos desde la grada, y Moyá aguardaban las ocasiones en sus porterías. Fue Siqueira el que lo intentó casi con el partido iniciado, pero su disparo desde la izquierda se marchó muy desviado. Otro zapatazo de Koke desde la frontal en el 17 se marchó por izquierda de la portería del ex del Atleti.

El partido, al igual que la grada, estaba muy apagado. No había ocasiones, no había fútbol y tampoco demasiados cánticos. Pese a lo aburrido de los primeros minutos, fue el Atleti el que hasta que llegó el descanso tuvo las ocasiones más claras para adelantarse en el marcador. Un remate de Godín de cabeza y un disparo de Tiago desde la frontal, después de un centro de Juanfran desde la derecha, acercaron a los de Simeone al gol sin éxito.

El Villarreal sabía cómo jugarle al Atlético y aunque no daba demasiados quebraderos de cabeza a los del Cholo, tampoco dejaba hacer a los rojiblancos. Antes del paso por vestuario, hubo tiempo para que Mandzukic viera una amarilla, la quinta de la temporada, que le dejará sin poder jugar el próximo fin de semana en San Mamés; y para que Cheryshev saliera como una bala por la izquierda y Moyá tuviera que emplearse a fondo para detener el disparo del ex del Real Madrid. Fue la única ocasión para los de Marcelino, que antes de marcharse al descanso protestaron un penalti de Gabi que no vio Pérez Montero.

El Villarreal que se convertía en el primer equipo en Liga que se marchaba al descanso en el Calderón sin recibir un gol del conjunto rojiblanco. El paso por vestuarios sirvió a ambos equipos para salir con las ideas más claras en la segunda parte, al menos al Villarreal que dominó el juego en los primeros compases. Un disparo de Vietto en el 49, a punto estuvo de suponer el primero para los de Marcelino. El Atlético no estaba cómodo y veía como el submarino amarillo se acercaba cada vez más a la portería de Moyá.

Dos ocasiones de Mandzukic, un remate a bocajarro primero y un cabezazo tras una jugada magistral de Arda, que término en gol anulado por falta en ataque del croata, y un remate de Godín de cabeza, tras un centro de Koke, fue todo lo que pudo hacer el Atleti hasta el pitido final. Griezmann, Cerci, y Mario Suárez entraron por Raúl García, Gabi y Arda Turan, respectivamente pero tampoco el Atleti consiguió mejorar lo suficiente como para marcar un gol.

El Atlético perdonó sus ocasiones y lo acabó pagando caro. Corría el minuto 84 cuando Vietto recibió un pase raso de Cheryshev, el delantero la controló, rompió a Godín y definió con clase ante Moyá. Mazazo para los rojiblancos y ocasión para que el Frente Atlético se pronunciara al grito de: "Atleti somos nosotros". Pitada monumental de la grada hacia el fondo sur del Calderón y gritos de "Atleti, Atleti" para tratar de levantar el ánimo de los de Simeone. Aunque los rojiblancos lo intentaron en los últimos instantes, nada pudo hacer un equipo que ante el Villarreal no estuvo.

0 - Atlético de Madrid: Moyá; Juanfran, Miranda, Godín, Siqueira; Arda (Mario Suárez, m. 76), Gabi (Cerci, m. 70), Tiago, Koke; Raúl García (Griezmann, m. 63) y Mandzukic.

1 - Villarreal: Asenjo; Mario, Gabriel, Víctor Ruiz, Jaume Costa; Bruno, Trigueros (Pina, m. 63), Jonathan Dos Santos, Cheryshev; Uche (Moi Gómez, m. 66) y Vietto (Rukavina, m. 89).

Gol: 0-1, m. 84: Vietto culmina una jugada individual.

Árbitro: Pérez Montero (C. Andaluz). Amonestó a los locales Arda Turan (m. 28), Mandzukic (m. 41), Juanfran (m. 44) y Koke (m. 88) y a los visitantes Uche (m. 17), Jonathan Dos Santos (m. 41) y Trigueros (m. 56).

Incidencias: partido correspondiente a la decimoquinta jornada de la Liga BBVA, disputado en el estadio Vicente Calderón ante unos 35.000 espectadores.