Así vivimos el Real Sociedad contra Almería

El Almería, con goles de De la Bella en propia puerta y de Mauro dos Santos, ha firmado este domingo su primera victoria del curso en

El Almería, con goles de De la Bella en propia puerta y de Mauro dos Santos, ha firmado este domingo su primera victoria del curso en Anoeta (1-2), en un partido en el que la Real Sociedad no ha podido remontar esta vez un 0-2 adverso como en sus últimos tres encuentros, a pesar del tanto del 'Chory' Castro en los minutos finales. En el tercer partido en el coliseo realista entre los dos equipos en Primera -con dos victorias anteriores de los locales-, el cuadro de Jagoba Arrasate fue el primero en tratar de sorprender, cuando en el minuto 3 Carlos Vela armó un disparo con la zurda que se estrelló en el larguero.

De hecho, la Real buscó una y otra vez el desmarque del mexicano para adelantarse, aunque sin éxito. Antes de los diez minutos, Imanol Agirretxe dispuso de hasta tres ocasiones, pero sus lanzamientos se marcharon fuera. Tras una doble oportunidad del cuadro 'txuri urdin' con dos paradas de Rubén, el Almería logró ponerse por delante en una desafortunada jugada local. Un centro al área del equipo andaluz golpeó en la cara de Alberto de la Bella, que ante la mala salida de Zubikarai introdujo el balón en su propia portería.

Los almerienses aumentaron su renta a los seis minutos de la reanudación, en un saque de esquina. Verza botó el córner y puso el balón perfecto en la cabeza de Mauro dos Santos, que lo envió al fondo de las mallas. Tras ello, los guipuzcoanos reaccionaron y de nuevo se encontraron con el palo, en una jugada que provocó una contra letal del Almería de no ser porque Édgar no sirvió bien para Zongo cuando éste se encontraba libre de marca para rematar.

En el minuto 85, el cuadro local recortó distancias gracias a 'Chory' Castro, que dentro del área armó un gran disparo cruzado ante el que nada pudo hacer Rubén. Empezó entonces el asedio donostiarra, con un nuevo palo de Rubén Pardo incluido, pero la remontada fue ya imposible. De esta manera, el Almería consigue su primera victoria de la temporada -después de dos empates y una derrota-, mientras que la Real Sociedad encaja su segunda derrota tras dos jornadas en las que fue capaz de remontar un 2-0 en contra, ante el Real Madrid (4-2) y el Celta (2-2).