Remontada y diez puntos de ventaja: sólo una debacle le puede robar la Liga al Madrid
EL SEXTO 'HAT-TRICK' DE CR7, PORTAGONISTA DE LA GOLEADA

Aunque con el ya tradicional susto inicial, el Real Madrid consiguió este domingo su décima victoria en casa esta temporada ante un Levante que sólo se

Aunque con el ya tradicional susto inicial, el Real Madrid consiguió este domingo su décima victoria en casa esta temporada ante un Levante que sólo se descompuso tras una desgraciada jugada al borde del descanso. Los blancos certificaron así que la distancia con el segundo, el Barcelona, es ya de diez puntos. Con esta renta, si la presente Liga no acaba convirtiéndose en la 32ª en la historia del club blanco, sería una de las mayores debacles vistas en el campeonato español. El sexto ‘hat-trick’ de Cristiano Ronaldo, que ya lleva la friolera de 27 goles en su lucha por el Pichichi, fue la otra nota destacada en la fría noche madrileña.

El Real Madrid volvió a jugar con fuego cuando a los cuatro minutos de encuentro el Levante se convertía en el séptimo equipo visitante que abría el marcador en el Santiago Bernabéu en todas las competiciones de la presente temporada. El central argentino Cabral remataba de forma espectacular una falta botada por Farinós desde un costado y a más de 30 metros de la portería.

El conjunto de Mourinho buscó el empate con ansia nada más sacar de centro. La sensación era que el gol local iba a llegar tarde o temprano, pero las insistentes llegadas madridistas eran desbaratadas una y otra vez in extremis por alguna pierna levantinista. Y así avanzaba la primera mitad, con un equipo granota muy experimentado (siete de los once titulares pasaban de los 30 años) que comenzaba a estar cómodo a pesar de jugar en el alambre.

La alineación netamente ofensiva de los blancos, con Granero y Xabi Alonso en el doble pivote, Ozil de enganche y Cristiano Ronaldo, Benzema e Hiaguaín en el ataque, buscaba constantemente un resquicio en la poblada muralla que los de José Ignacio Martínez dispusieron al borde de su área desde el primer moemento.

El punta Koné era su única baza ofensiva, pero el buen hacer del marfileño servía para que de vez en cuando el Levante se tomara un respiro. Incluso, Casillas tuvo que emplearse a fondo para evitar el 0-2 en una clara llegada que culminó Iborra con un disparo franco, y que hizo tragar saliva a la afición merengue.

Penalti, expulsión... y aparición de Cristiano

Pero la sensación real era de que los granotas no podrían aguantar 90 minutos defendiendo el 0-1. Pero lo cierto es que pasó lo más inesperado. En la jugada más tonta, el partido dio un vuelco total. Corría el minuto 43 cuando un balón despejado en el área visitante alcanzó varios metros de altura, cayendo a un costado del área pequeña defendida por Munúa. Precisamente fue a disputarlo el jugador levantinista menos experimentado, Iborra (24 años), quien tras chocar con Higuaín acabó por controlarlo claramente con los brazos en lugar de con el pecho. Penalti, tarjeta amarilla y, como era la segunda, expulsión. Cristiano se encargó de conseguir de forma inapelable su gol 25 de la presente Liga. Y en esas, el Madrid se fue al descanso mucho más aliviado de lo que estaba cinco minutos antes.

Tras la reanudación se confirmó lo que todos estaban pensando. La superioridad numérica propició que en el primer acercamiento blanco un gran centro de Higuaín, tras mejor jugada personal, fuera rematado de cabeza por Cristiano a la red desde cerca, 2-1. Y el Levante no se había desperazado cuando de repente un misil teledirigido por el portugués desde más de 20 metros se convertía en el 3-1 después de trazar una parábola perfecta. Números de cine para el luso, que se reencontró con la afición del coliseo madridista.

El orgullo de los valencianos, a quienes les cambió el planteamiento en la jugada tonta del penalti, dio lugar al 3-2, obra de Kone, rematando un centro desde la izquierda de Óscar Serrano. Pero si quedaba algo de ilusión en los granotas, ésta se diluyó en el minuto 66, cuando Benzema se unió a la fiesta de CR7 haciendo otro gran gol de jugada individual. A partir de ahí, el líder liguero se dejó llevar, pensando quizá en que el trabajo estaba hecho tras el pinchazo del Barça en Pamplona el sábado. Todavía en febrero y con 16 partidos por delante, cuesta imaginarse otro campeón de Liga que no sea el Real Madrid.

- Ficha técnica:

4 - Real Madrid: Casillas; Arbeloa, Sergio Ramos, Pepe, Coentrao; Xabi Alonso, Granero (Khedira, m.77), Özil (Kaká, m.81); Cristiano Ronaldo, Higuaín (Callejón, m.67) y Benzema.

2 - Levante: Munúa; Javi Venta, Ballesteros, Cabral, Del Horno (Pedro López, m.57); Valdo (Botelho, m.77), Farinós, Iborra, Serrano, El Zhar (Pallardo, m.46); y Koné.

Goles: 0-1, m.4: Cabral. 1-1, m.44: Cristiano Ronaldo, de penalti. 2-1, m.50: Cristiano Ronaldo. 3-1, m.57: Cristiano Ronaldo. 3-2, m.63: Koné. 4-2, m.66: Benzema.

Árbitro: Undiano Mallenco (Comité Navarro). Amonestó a los locales Ramos (36) y Pepe (49), y los visitantes Serrano (34) y Cabral (86). Expulsó a Iborra por doble amarilla (m.37 y 43).

Incidencias: encuentro correspondiente a la vigésima tercera jornada de Primera División disputado en el estadio Santiago Bernabéu ante unos 67.000 espectadores. Realizó el saque de honor el exjugador madridista Roberto Carlos.