El Oporto corona su adiós a la Liga con un monumental fallo de Iker Casillas
salió a por el balón a mediocampo, y erró

Con la derrota en la vigésimo quinta jornada de la Liga portuguesa, los "dragones" figuran terceros a seis puntos del líder Benfica, que el sábado se impuso al Sporting de Lisboa

Casillas cometió un error grave (efe/epa/hugo delgado).

El Oporto dio este domingo un paso atrás en la lucha por la Liga portuguesa al caer derrotado en el estadio del Sporting de Braga por 3-1, con lo que desaprovechó la oportunidad de acercarse a la cabeza tras el derbi lisboeta del sábado. Con la derrota en la vigésimo quinta jornada de la Liga portuguesa, los 'dragoes' figuran terceros a seis puntos del líder Benfica, que el sábado se impuso al Sporting de Lisboa (0-1, gol del griego Mitroglou) y dejó a los verdiblancos a dos puntos.

Tras el partido, en el que todos los goles llegaron en la recta final, el Sporting de Braga se mantiene cuarto pero se acerca al Oporto, ahora a ocho puntos de distancia. En el minuto 77, los de Braga se adelantaron con un tanto del egipcio Ahmed Hassan Koka, que aprovechó un error del defensa español Iván Marcano, al que se le coló el balón entre las piernas.

Maxi Pereira puso las tablas en el marcador con un remate de cabeza en el 86, después de que el portero Marafona rechazara un remate del mexicano Héctor Herrera. Apenas tres minutos después, el Braga volvió a ponerse por delante después de que Hassan enviase un balón cruzado al área para que el portugués Rafa Silva lo enviara a las redes. Tras quedarse con 10 por la expulsión del holandés Martins Indi, el Oporto no pudo evitar recibir un tercer gol tras una mala salida de Iker Casillas que fue aprovechada por Alan.