Una cantada de Casillas cuesta una derrota y pone en duda su titularidad en el Oporto
perdió en su visita al Vitória Guimarães

En el minuto 4, un error de Casillas permitió al Vitória Guimarães abrir el marcador y otro casi le cuesta el segundo. El Oporto se aleja así del líder, que sigue siendo el Sporting

Momento en el que Casillas no consigue blocar el balón (EFE).

Un error de Iker Casillas al inicio del partido provocó la derrota del Oporto en el estadio del Vitória Guimarães (1-0), lo que aleja a los "dragones" de sus principales rivales en liga, el Sporting y el Benfica. El Oporto se mantiene tercero con 40 puntos, tres menos que el Benfica y cinco por detrás del líder Sporting de Portugal.

Los "dragones" disputaron su segundo partido a las órdenes de Rui Barros -que entrena al equipo hasta que se contrate a un sustituto de Julen Lopetegui-, pero tuvieron problemas desde la primera jugada del encuentro. En el minuto 4, un error de Casillas permitió a sus rivales abrir el marcador. Cafú remató a portería pero el balón golpeó en un compañero y se desvió hacia Casillas, pero el portero no consiguió atrapar la pelota y la dejó caer en los pies del marfileño Boba Saré, que no dudó en hacer gol.

VÍDEO. La greu errada de Casillas amb el Porto. pic.twitter.com/mpo2xTmy1K

Apenas tres minutos después, los de Guimarães casi aumentan su ventaja gracias a otro fallo del guardameta español, que salió mal en un saque de banda y dejó la meta vacía, pero el remate de luso Valente rebotó en otro jugador y no llegó a la portería. El Oporto consiguió mejorar después de los primeros minutos y acercarse a la portería contraria, pero se encontró con un guardameta muy acertado.

El asedio blanquiazul se mantuvo en la segunda parte, pero los "dragones" no estuvieron acertados e incluso acabaron el partido con un jugador menos tras la expulsión de Aboubakar en el 90. Con el triunfo, el Vitória Guimarães ascendió a la sexta posición de la tabla.