Cristiano prolonga su sequía con Portugal contra Francia y Alemania se pone líder
amistoso en lisboa que ganan los 'bleus'

El duelo fue pobre en ocasiones y ambas selecciones, marcadas por el ritmo de comienzo de temporada, apenas inquietaron las porterías de uno y otro equipo salvo a balón parado

Cristiano se quedó en blanco de nuevo (EFE).

Un libre directo de Mathieu Valbuena, a cinco minutos para el final, otorgó la victoria a Francia en el partido amistoso ante Portugal, celebrado en el estadio José Alvalade (Lisboa), un duelo que destacó por la falta de ocasiones y por el poco brillo de sus estrellas, entre ellas, Cristiano Ronaldo, que disputó 67 minutos. El duelo fue pobre en ocasiones y ambas selecciones, marcadas por el ritmo de comienzo de temporada, apenas inquietaron las porterías de uno y otro equipo salvo a balón parado. Ahí asustaron los tugas con el '7' del Real Madrid. Cristiano, con una falta desde 50 metros, fue el único que lo intentó sin suerte.

Griezmann fue de lo mejor en Francia, sobre todo tras protagonizar un disparo desde la frontal del área que inquietó a Rui Patricio. Su movilidad fue la mejor arma de unos galos que fueron ganando enteros con el paso de los minutos. El partido era para 0-0, pero si debía ganar alguien, eso quedaba reservado por los de Didier Deschamps. Y así fue, una falta al borde del área fue aprovechada por Valbuena, en el minuto 85, para batir con maestría al zaguero luso. Un gran gol que sigue añadiendo argumentos a la anfitriona de la próxima Eurocopa. Además de Cristiano y Griezmann, también jugaron los madridistas Pepe y Varane todo el partido y Benzema, 75 minutos.

Dinamarca y Albania no pasaron del empate sin goles en el Grupo I de clasificación para la Eurocopa, con lo que la Portugal de Cristiano Ronaldo guarda el liderato a pesar de no jugar la séptima jornada de cara a la cita continental de Francia 2016. En el Parken Stadion de Copenhague los locales asediaron a su rival en la segunda mitad. El poderío ofensivo con Poulsen, Bendtner y Jorgensen arremetió contra la meta rival sin acierto en el último pase o de cara al gol. El reparto de puntos mantiene abiertos las dos plazas directas y la repesca del tercer puesto, aunque Albania tiene un partido menos.

Alemania se impuso por 3-1 a Polonia con un gol de Thomas Müller y dos de Mario Götze que situaron a los campeones del mundo en el liderato del grupo D. Tras un comienzo en el que mostró una clara superioridad, al conjunto dirigido por Joachim Löw se le complicó el partido con la reacción de su rival y sólo pudo respirar con tranquilidad cuando Götze sentenció con su segundo gol en el minuto 81.

Irlanda cumplió con los pronósticos y goleó por 0-4 a la débil Gibraltar, en un encuentro en el que destacó la actuación del veterano delantero Robbie Keane, autor de dos de los cuatro goles del conjunto irlandés. Keane, que ya anotó tres de los siete goles (7-0) por los que Irlanda se impuso en el partido de ida, volvió a ser clave en el triunfo de los de Martin O'Neill con los dos tantos, el segundo de ellos de penalti, que el jugador de Los Ángeles Galaxy anotó en la segunda parte.

El único grupo con cinco equipos está casi perfilado con Serbia y Armenia sin nada en juego. Ambos países se vieron las caras este sábado con un 2-0 favorable al conjunto serbio, liderado por el buen momento de Kolarov, que sale del balance negativo con el que estaba tras ser sancionada por la UEFA. Con un punto, Serbia y Armenia cierran el Grupo I.