Van Persie y Falcao se bastan para poner tercero al United y el Liverpool se reanima
volvió sturridge tras cinco meses y marcó

Una excelente primera mitad hizo momentáneamente tercero al United ante el Leicester. El Liverpool venció al West Ham en la vuelta con gol de Sturridge

Una excelente primera mitad le fue suficiente al Manchester United para ganar al Leicester (3-1) en Old Trafford y recuperar, a falta del encuentro de mañana entre Southampton y Swansea, la tercera posición de la Premier League. Los red devils buscaban la revancha ante un equipo que le derrotó con contundencia (5-3) en el encuentro de la primera vuelta. Al filo de la media hora de juego, Robin van Persie puso por delante a los suyos después de una gran combinación con su compatriota Daley Blind, excelso durante todo el choque. El centrocampista le robó la cartera a King al borde del área de los foxes y puso el balón por encima de la defensa para que el 20, en posición ligeramente adelantada, rematara a bote pronto llegando desde atrás.

El noveno tanto de Van Persie esta temporada en la Premier allanó el camino para los locales, que seis minutos después doblaron su ventaja gracias a Radamel Falcao. Ángel Di María se internó por el costado izquierdo y se plantó ante el veterano Schwarzer, que rechazó el disparo del Fideo, pero Falcao, muy atento a la jugada, empujó el esférico al fondo de la red. El United sentenció el choque a falta de dos minutos para el descanso: Blind peinó el balón después de un saque de esquina botado desde el costado izquierdo y Wes Morgan introdujo el balón en su portería.

En la segunda mitad cayó la intensidad. La única ocasión del Leicester llegó a los 66 minutos de juego después de que un error en la entrega del defensa Phil Jones estuviera cerca de aprovecharlo David Nugent. A falta de diez minutos para la conclusión recortaron distancias los visitantes con un tanto de cabeza del polaco Marcin Wasilewski desde el área pequeña tras un gran centro desde la derecha de Marc Albrighton.

El Liverpool derrotó al West Ham (2-0) en la vuelta a los terrenos de juego de Daniel Sturridge después de cinco meses ausente por lesión y mostró su candidatura a finalizar la temporada en los puestos de acceso a la Liga de Campeones. Una gran segunda parte les sirvió a los pupilos de Brendan Rodgers para llevarse los tres puntos y adelantar en la clasificación a los hammers, que se descuelgan de los puestos altos de la tabla después de un irregular mes de enero. Los goles de Raheem Sterling y el propio Sturridge, ambos en la segunda mitad, sentenciaron a un West Ham que no ha podido frenar a los reds, que suman cinco victorias y dos empates en sus últimos cinco partidos ligueros.

Sterling, nuevamente el mejor de los suyos, abrió el camino del triunfo a los seis minutos de la segunda mitad después de una gran pared con Coutinho. El 10 puso un pase por encima de la defensa londinense que dejó solo al joven inglés, quien definió a la perfección ante la salida de Adrián San Miguel. El momento más esperado de la noche en Anfield llegó en el minuto 68, cuando Sturridge, después de cinco meses en el dique seco, volvió a pisar el coliseo "red", cuando sustituyó al serbio Lazar Markovic. El antiguo jugador de Chelsea y Manchester City demostró su importancia en el equipo de Rodgers al anotar, doce minutos después de entrar al campo, el segundo y definitivo tanto de los suyos.