Diego Costa guía al Chelsea y el United de Van Gaal deja al Arsenal hundido
el city sufrió ante el swansea

El gol del delantero hispano-brasileño (11 en 12 partidos) y otro de Hazard dan el triunfo a los 'blues' ante el WBA. El City vence con apuros al Swansea (2-1)

A pesar del tanto, el hispano-brasileño tuvo opción de ampliar su cuenta ganadora.

Nueva jornada de la Premier y nuevo triunfo del intratable Chelsea. Una jornada en la que destacó el triunfo del Manchester United en el estadio del Arsenal (1-2) y la sufrida vistoria del City ante el Swansea.Una gran primera parte le sirvió al Chelsea para ganar, con tantos del hispano-brasileño Diego Costa y del belga Eden Hazard, al West Brom (2-0), encadenar su sexta victoria consecutiva en casa en liga y mantener su invicto en la Premier League en este inicio de temporada.La resistencia le duró poco al conjunto visitante, que a los once minutos de juego encajó el primer tanto del encuentro, obra del prolífico Diego Costa tras un gran movimiento dentro del área.El hispano-brasileño, que no estuvo en la última convocatoria de la selección española, anotó su undécimo tanto en la Premier League después controlar con el pecho un gran centro de Oscar desde la izquierda y superar muy bien a Foster en la salida.El público respondió a las quejas del técnico 'blue', el portugués José Mourinho, que después del último partido en casa del Chelsea dijo que sintió que había jugado "en un estadio vacío".

Así, con la hinchada de su lado y vitoreando sin cesar a los suyos, el Chelsea dobló su ventaja en el electrónico en el minuto 24, gracias a un tanto del internacional belga Eden Hazard.El '10' aprovechó un fallo en la marca de la defensa del West Brom en un saque de esquina para recibir solo en el área un pase de Cesc Fàbregas, que suma su décima asistencia en la Premier, dejar sentado a un defensa y fusilar a Foster.Las cosas se le complicaron todavía más a los visitantes a la media hora de juego después de que el árbitro expulsara con roja directa al argentino Claudio Yacob tras una dura entrada sobre Diego Costa al borde del área.Con 2-0 en el electrónico y ante un West Brom que se había quedado con diez jugadores se llegó al descanso, en un partido que apuntaba a estar prácticamente sentenciado.

Y así fue; la segunda mitad fue un monólogo del conjunto londinense, que buscó con insistencia el tercero, pero se topó una y otra vez con un sólido Foster.Mourinho aprovechó la ventaja para dar entrada a tres futbolistas que no han gozado de muchos minutos esta temporada, como son el brasileño Ramires, el francés Loic Remy y la leyenda "blue" Didier Drogba, en lugar de Willian, Oscar y Diego Costa, respectivamente.Pese al empuje local, el marcador no se movió y el Chelsea mantuvo su invicto y sumó tres puntos que lo mantienen en lo más alto de la Premier League.

El Manchester United tomó el Emirates Stadium, en Londres, al superar por 1-2 al Arsenal, en un encuentro en el que brillaron el guardameta David de Gea y el delantero Wayne Rooney, autor del segundo tanto de su equipo.El choque más destacado de la duodécima jornada de la Premier League no defraudó y, pese a las notorias ausencias que tenía Louis van Gaal, los 'diablos rojos'se llevaron de la capital británica tres puntos de oro gracias a un tanto en propia puerta del defensa Kieran Gibbs y un gol de Rooney tras un contragolpe perfecto.

Sin el colombiano Radamel Falcaoni el holandés Daley Blind, lesionados, y con los españoles Juan Mata y Ander Herrera en el banquillo, Van Gaal dispuso un once de circunstancias, con los jóvenes McNair y Blackett en la defensa.Desde el minuto uno, el Arsenal se fue a por el partido, con Ramsey, Wilshere y Arteta moviendo a la perfección a su equipo, que llegaba con mucho peligro gracias a los buenos movimientos de Alexis Sánchez y Danny Welbeck.Sin embargo, la fragilidad defensiva del United reforzó la figura de un excelso De Gea, que repelía una y otra vez los acercamientos de los "gunners".

Wilshere, Sánchez y Welbeck gozaron de las mejores ocasiones de la primera mitad, pero el internacional español, duda hasta última hora en la meta de los 'diablos rojos'por lesión, evitó que su equipo se marchara al descanso en desventaja.Cuando más se atisbaba el tanto local, llegó la sorpresa: en el minuto 56, el portero Wojciech Szczesny no se entendió con su compañero Kieran Gibbs y, tras una desafortunada salida, el balón le cayó a los pies de Antonio Valencia, que remató secó y fuerte desde dentro del área.El disparo del ecuatoriano, el primero del partido del United, rechazó en Gibbs y, con Szczesny vencido -y lesionado-, el esférico entro en el arco, subiendo el 0-1 al marcador ante el estupor de los presentes en el Emirates Stadium.

El gol visitante espoleó todavía más al Arsenal, que buscó con insistencia el empate, lo que propició el segundo tanto de los 'diablos rojos', en el minuto 84, tras un fallo de Alexis Sánchez y un contragolpe de manual liderado por Ángel Di María.Marouane Fellaini recuperó en las inmediaciones del área de De Gea, cedió el balón al 'Fideo', quien se lo pasó a Wayne Rooney y éste salvó la salida del debutante Damián Martínez para sentenciar el choque.En el tiempo añadido, el francés Olivier Giroud, quien reapareció tras una larga lesión, descontó para el Arsenal con un gran gol desde dentro del área a pase de Mikel Arteta.Con este sorprendente triunfo, el Unitedasciendehasta la cuarta posición en la Premier League y deja'tocado'a Arsene Wenger, que ve cómo su equipo es octavo en la clasificación, a 15 puntos del líder, el Chelsea.

El Manchester City se sobrepuso a un gol de Wilfried Bony y, gracias a tantos de Stevan Jovetic y Yaya Touré, se impuso 2-1 al Swansea en el Etihad Stadium y sigue la estela del Chelsea, líder invicto en la Premier League.Los hombres del chileno Manuel Pellegrini, que solo habían logrado un triunfo en los últimos tres encuentros de liga, no lograron disipar las dudas mostradas en las últimas semanas, pero sí consiguieron tres puntos de oro frente a un rival muy incómodo.

El Swansea, que en la última jornada de la Premier derrotó al Arsenal en casa (2-1), se puso por delante a los ocho minutos de juego, con un tanto del marfileño Wilfried Bony después de una gran jugada del equipo galés al borde del área local.Bony aprovechó un gran pase de Nathan Dyer por encima de la defensa para plantarse solo ante la meta de Joe Hart, controlar el esférico con el pecho y definir sutilmente ante la salida del internacional inglés.

El montenegrino Jovetic, que no marcaba desde el pasado mes de agosto, empujó a la red un gran centro desde la derecha del español Jesús Navas para subir la igualada al electrónico.El empate no servía a los locales, que necesitaban los tres puntos para seguir la estela del sólido Chelsea, que no tuvo problemas para derrotar al West Brom en Londres (2-0).A los quince minutos de la reanudación, Yaya Touré puso a los suyos por delante después de una gran pared con el brasileño Fernandinho, quien le dejó solo ante la meta de Fabianski después de un excelente pase de tacón.El exfutbolista del Barcelona, que anotó su segundo tanto en la Premier League esta temporada, subió el 2-1 al marcador para tranquilidad de los aficionados "ciudadanos".

En los minutos finales, el "ingeniero" Pellegrini decidió reforzar el centro del campo para controlar los ataques del Swansea, por lo que dio entrada a Frank Lampard, James Milner y Fernando, en lugar de Jovetic, Nasri y Fernandinho, respectivamente.Pese al carrusel de cambios de los dos equipos, el marcador no se movió y el Manchester City logró, no sin sufrimiento, un triunfo balsámico que le permite seguir la estela del Chelsea y recortar puntos con el sorprendente Southampton, que este lunes visita al Aston Villa.