El Bayern de Múnich ya ha elegido el recambio para Javi Martínez: Iturraspe
VICTORIA POR LA MÍNIMA EN BUNDESLIGA (2-1)

El conjunto alemán, tras vencer por la mínima en el debut en la Bundesliga ante el Wolfsburgo (2-1), ya ha decidido el recambio para su centro del campo

Ander Iturraspe pelea un balón con Luka Modric durante la pasada temporada.

El Bayern de Múnich comenzó la Liga con un sufrido triunfo ante el Wolfsburgo (2-1). Pero la victoria quedó en un segundo plano tras conocerse los planes del equipo para reforzar su medio del campo. La larga lesión de Tiago Alcántara y la reciente baja de larga duración de Javi Martínez han provocado que Pep Guardiola busque un mediocentro de garantías de cara a la presente temporada, y ya tenga marcado su nuevo objetivo: Ander Iturraspe.

El conjunto alemán continúa siguiendo muy de cerca el mercado español y ya ha encontrado al jugador para cubrir su tocado medio del campo tras la lesión de Javi Martínez. Iturraspe, uno de los jugadores de mayor proyección del fútbol nacional, ha sido el elegido por el conjunto alemán, un jugador que es básico en el medio del campo del Athletic y que ya ha sido convocado por la selección española puede ser el nuevo refuerzo del conjunto bávaro.

Jugador de técnica depurada, mucho recorrido y excepcional toque, puede sernuevo refuerzo del Bayern. En caso de que llegar al conjunto alemán, seríael quinto español en el conjunto alemán, junto a Javi Martínez, Tiago Alcántara, Juan Bernat y Pepe Reina. El Bayern necesita un refuerzo para la medular, y Pep, gran conocedor del fútbol español, ha elegido, siendoel actual jugador del Athletic puede convertirse en nuevo jugador del Bayern en próximas horas.

Un partido sufrido para el Bayern

El defensor del título, abrió este viernes la temporada de la Bundesliga con una victoria apretada en casa por 2-1 ante el Wolfsburgo.El cuadro del técnico español Pep Guardiola tuvo algunos problemas al comienzo, cuando se notó que al equipo todavía le falta tiempo de rodaja tras el regreso tardío de sus mundialistas de vacaciones.A eso se agregaban bajas importante como las de Franck Ribery, Bastian Schweinsteiger y Javi Martínez, entre otros.

Sin embargo, con el correr de los minutos el Bayern fue tomando el mando y empezó a generar llegadas, sobre todo por medio de Arjen Robben y de Thomas Müller.Pasados veinte minutos, la presión creció y, tras dos buenas ocasiones en los pies de Robert Lewandowski, Müller abrió el marcador al rematar dentro del área pequeña un centro de Robben desde la derecha.El segundo gol del Bayern llegó al inicio del segundo tiempo, en el minuto 47, cuando Robben robó un balón en la mitad del campo y, tras triangular con Müller y Lewandowski, llegó al área para definir.

Con el segundo gol, el partido parecía sentenciado debido a la presión que ejercía el Bayern y a que el Wolfsburgo prácticamente no había tenido llegada hasta ese momento.Sin embargo, en el minuto 52, vino el gol visitante con un remate desde el borde del área de Ivica Olic.El Bayern pudo aumentar su ventaja en el 57, cuando Lewandowski falló, solo ante el meta Max Grün, un gol que le hubiera evitado muchos sobresaltos en la última hora de juego cuando en los bávaros se vieron claros síntomas de cansancio.

Minutos de sufrimiento para el conjunto bávaro

En el minuto 63, Juan Bernat salvó al Bayern del empate, cuando le quitó el balón a Kevin de Bruyne dentro del área con Manuel Neuer ya vencido.La ocasión más clara para el Wolfsburgo llegó en el 79, con un remate de Junior Malanda que Neuer logró desviar contra el larguero. El rebote cayó otra vez a los pies del jugador belga que increíblemente remató desviado a puerta vacía y desde menos de un metro de distancia.

El Bayern tuvo luego dos ocasiones para sentenciar, un remate de Robben al larguero y una ocasión que desperdició Xherdan Shaqiri, al margen de un gol anulado equivocadamente a Sebastian Rode por presunto fuera de juego .Al final el Bayern se llevó los tres puntos, con justicia por lo hecho en el primer tiempo, y empieza así con pie derecho una temporada a la que entra con la hipoteca del desgaste de sus mundialistas.El resto de la primera jornada se jugará durante el fin de semana.