La Champions League, en directo: Atlético de Madrid-Real Madrid

19:36 El Atlético intentará la gesta con... 19:35 Alineación del Real Madrid (juega Danilo) 19:30

Esto ha sido todo por nuestra parte. En unos minutos podrás leer la crónica en El Confidencial.

El Real Madrid jugará su 15ª final de la Champions League. Su rival, la Juventus, la octava. Ambos equipos se enfrentaron en 1998 en Ámsterdam (Países Bajos), con victoria blanca. Fue la ansiada séptima. Veremos si en Cardiff (Reino Unido) llega la duodécima.

El Atlético solo cumplió con su plan los primeros 20 minutos, en los que se puso 2-0 con goles de Saúl y Griezmann (de penalti). Pero después dio un paso atrás, Isco marcó al borde del descanso, y el Madrid vivió bastante cómodo en el segundo tiempo.

¡Se acabó! Ganó el Atlético de Madrid, pero será el Real Madrid el que juegue la final de la Champions.

Dos minutos de descuento en el Calderón.

Lo sigue intentando Cristiano. Esta vez con un disparo con la izquierda desde la frontal del área.

El último cambio del partido es el de Morata por Isco.

Otra tarjeta. El amonestado es Correa.

Diez minutos (más el escuento) para el final. Se le acaba el tiempo al Atlético.

Casi marca Gameiro tras una buena jugada de Correa.

Entran Correa por Koke en el Atlético y Asensio y Lucas por Benzema y Casemiro en el Real Madrid.

¡A punto de marcar Benzema! Remató en plancha de cabeza tras un centro desde la izquierda.

Otra buena parada a un tiro que Griezmann se había sacado de la manga. Muy bien el portero madridista.

Gol anulado a Cristiano Ronaldo por fuera de juego. Posición muy justa del portugués.

Qué dos paradas de Keylor Navas. Impresionante el costarricense. Primero ante Carrasco y luego ante Gameiro.

No tienen nada que ver los primeros 15 minutos de la segunda parte con el comienzo del partido. Al Atlético le falta la exitación del primer tramo del encuentro para buscar los tres goles que le hacen falta.

Remate desviado de Cristiano Ronaldo. Otra vez Marcelo y Benzema por la izquierda, la banda en la que nace casi todo el peligro ofensivo del Real Madrid

Dos cambios en el Atlético: entran Gameiro y Thomas por Torres y Giménez.

La larga posesión del Real Madrid acaba con un disparo de Isco desde la frontal que se va desviado.

Otra falta, esta de Griezmann. Se fue alto el disparo del delantero francés.

La primera ocasión del segundo tiempo es del Real Madrid. Tiro muy potente de falta de Cristiano Ronaldo que rechaza Oblak.

¡Ya en juego la segunda parte!

Estas son algunas de las mejores imágenes que nos ha dejado el partido hasta hora.

Volvemos en unos minutos con el segundo tiempo.

Se acaba la primera parte. Gana el Atlético de Madrid 2-1 al Real Madrid. El gol de Isco le vuelve a poner la eliminatoria muy cuesta arriba a los rojiblancos, que soñaban con la remontada con el 2-0 a los 15 minutos.

Habrá dos minutos de descuento.

El gol es de Isco, pero la jugada es de Benzema. Impresionante el francés, maravilloso. Se ha ido de tres jugadores rojiblancos en la línea de fondo, casi sin espacio, para centrar y que Kroos rematara. Oblak hizo un paradón, pero Isco apareció para marcar. Ahora el Atlético necesita otros tres goles.

¡Gool de Isco! Atlético de Madrid 2-1 Real Madrid.

Tiro de Isco que atrapa Oblak sin muchos problemas. Buena jugada del Real Madrid tras la presión y el robo de Danilo.

Otra amarilla, esta para Gabi, por protestar. No ha estado acertado el capitán rojiblanco. Con este árbitro, eso le puede costar la expulsión.

No vio Godín la amarilla por el golpe a Cristiano Ronaldo, sino por las protestas de su equipo. Lo mismo con Ramos.

Fortísimo golpe de Godín a Cristiano Ronaldo, que está siendo atendido. Se ha sobrepasado el uruguayo en esa acción.

Le llega el balón a Cristiano Ronaldo, que intenta una jugada personal desde muy lejos. Hoy, a diferencia de en la ida, no le están llegando balones al portugués.

El Atlético intenta que el Madrid no respire y corta el juego una y otra vez con faltas. Cüneyt Çakır, de momento, no ha vuelto a amonestar a nadie más.

Tras el 2-0, el partido se ha tranquilizado. El dominio ahora es más compartido. El Atlético ha bajado de revoluciones y el Madrid intenta recuperarse del golpe.

¡Goool de Griezmann! Lanzó centrado y sin mucha potencia el penalti, Keylor tocó el balón, pero no evitó que entrara. El Atlético gana 2-0 y está a un gol de igualar la eliminatoria.

Saúl, el jugador de los goles importantes, también aparece en estas semifinales contra el Real Madrid. El centrocampista remató de cabeza en el primer palo un córner y batió a Keylor Navas. El Atleti cree un poco más en la remontada.

¡Marcó Saúl! Se adelanta el Atlético (1-0).

¡Otro paradón! Ahora fue Oblak, que respondió a un remate de cabeza de Casemiro.

Savic ve la amarilla por un codazo a Isco.

Paradón de Keylor en el primer palo tras un remate muy difícil de Koke. En el córner, el remate de cabeza de Torres se fue alto.

Danilo, primer amonestado del partido por una falta sobre Filipe.

El Atlético juega con cuatro defensas. Giménez ocupa el lateral derecho.

Presión muy alta del Atlético, como se esperaba. Robo y disparo lejano y alto de Griezmann.

¡Arranca el partido!

El de hoy será el último partido de Champions League en el Vicente Calderón, que este verano dejará su sitio como casa colchonera al Wanda Metropolitano.

La afición del Calderón despliega el tifo para recibir a su equipo con la frase "Orgullosos de no ser como nosotros", en relación al mensahe de la afición del Real Madrid en la ida.

Solo 15 minutos para el comienzo del partido. En declaraciones an 'beINSPORTS', el Mono Burgos, segundo entrenador del Atlético, no ha desvelado si su equipo jugará con tres centrales o con dos y Giménez de lateral derecho.

Cargas policiales y heridos por apedrear un autobús de seguidores del Real Madrid. Más información.