La Champions League, en directo: Atlético de Madrid-FC Barcelona

22:41   Esto es todo por nuestra parte. En unos minutos podrás leer la crónica del partido. ¡Nos vemos en las semifinales!   22:40   E

El Calderón celebra la clasificación de su equipo. Los dos goles de Griezmann, uno de cabeza y otro de penalti, colocan al Atlético en las semifinales junto al Real Madrid, el Manchester City y el Bayern, que ha eliminado este miércoles al Benfica.

¡Ganó el Atlético! El equipo rojiblanco vuelve a las semifinales tras eliminar al campeón.

Entra Savic por Augusto.

Messi lanza la falta alto.

Cinco minutos de decuento.

Mano de de Gabi justo en la frontal del área. El Barça pide penalti, y en la repetición se ve que es dentro.

Entra Correa por Griezmann.

El Barça necesita un gol para forzar la prórroga.

¡GOL DE GRIEZMANN! A punto estuvo de pararlo Ter Stegen.

Penalti para el Atlético. Cortó el balón con la mano Iniesta tras un gran contragolpe de Filipe Luis.

Amarilla para Godín, que perdió el balón en una salida y agarró a Sergi Roberto.

Ya está Piqué de delantero centro para buscar el gol.

Diez minutos para el final (más el descuento). El Barça necesita un gol.

El brasileño se lleva la tarjeta por una entrada por detrás a Juanfran.

Entra Thomas por Carrasco en el Atlético. Se marcha ovacionado el delantero belga.

Godín tiene el ojo deercho morado. Se ha llevado un codazo de Luis Suárez en un intento de remate del azulgrana.

Amonestación para Gabi por una falta sobre Messi.

Primera ocasión de Luis Suárez. Aguantó el marcaje de Godín, se dio la media vuelta y dispró con la puntera. Atrapó Oblak sin muchos problemas.

Doble cambio en el Barça: salen Dani Alves y Rakitic y entran Sergi Roberto y Arda Turan.

Ha cambiado el partido. Ahora hay muchas más alternativas en las dos áreas y el Barça está más afinado que en la primera parte.

¡Casi marca Griezmann! Carrera del francés en un rápido contragolpe, pero llegó muy escorado al área y su disparo raso lo atrapó Ter Stegen.

La mejor ocasión del Barcelona. Gran regate de Luis Suárez, que abrió para que Jordi Alba centrara, pero su pase lo despejó Gabi cuando Piqué estaba a punto de marcar el empate.

¡Al larguero el Atlético! Remató de cabeza Saúl.

Mantiene la presión alta el Atlético. Le sigue creando muchos problemas al Barça en la salida.

Primer córner del Barça en la segunda parte, media hor antes de lo que tardó en llegar en la primera.

Ya rueda el balón de nuevo en el Calderón.

Volvemos en unos minutos con el segudo tiempo.

No añade ni un segundo Rizzoli. Descanso en el Calderón. El gol de Griezmann da ventaja al Atlético.

¡Disparo de Carrasco! Contragolpe rapidísimo del Atlético que acaba con disparo del belga. Atrapó Ter Stegen en dos tiempos.

¡Ocasión de Neymar! Tiro lejano del brasileño que iba directamente la escuadra, aunque sin mucha potencia. Atrapó Oblak.

¡Golazo de Griezmann! Espectacular remate de cabeza en el primer palo tras un centro con el exterior de Saúl. Nada pudo hacer Ter Stegen. Error en el marcaje de la defensa azulgrana, que permitió a Griezmann rematar sin oposición.

El centro de Alves lo atrapó Oblak antes de que llegar ningún delantero azulgrana.

Lanzó muy alto la falta Messi. Primer disparo con peligro del Barcelona.

Falta sobre Iniesta cerca de la frontal del área.

¡Reclaman mano de Piqué! Carrasco pide mano del central azulgrana, que se lanzó de cabeza a cortar un balón.

En cuanto el Atlético presiona la salida del Barça, el equipo azulgrana tiene muchos problemas para armar la jugada. Busquets está muy marcado.

Estaba adelantado Carrasco. El belga intentaba una jugada con Griezmann en la esquina del área.

Más dañino el juego del Barça por la izquierda, donde Iniesta está llevando buena parte del peso de las jugadas. Rakitic apenas ha aparecido.

Falta de Augusto sobre Neymar en el centro del campo. El brasileño, como Luis Suárez y Messi, está muy vigilado.

El Atlético espera con sus 11 jugadores por detrás del balón, pero sale muy rápido cuando recupera.

Una llegada con peligro para cada equipo. El disparo deIniestalo rechazó un defensa y el centro deCarrascono encontró rematador.

Ha comenzado con mucha decisión el Atlético. En apenas un par de pases se está plantando en el área del Barcelona y ya ha tenido tres ocasiones.

¡Ocasión de Griezmann! Remate de cabeza del francés tras un centro de Filipe Luis. Atrapó Ter Stegen.

Más posesión para el Barcelona, pero de momento sin profundidad. No se ha acercado aún a la portería de Oblak.

Otro disparo del Atlético, este de Carrasco. Atrapó sin problemas Ter Stegen.

¡Tiro alto de Gabi! Pirmera ocasión del Atlético. El tiro del capitán desde dentro del área se fue alto.

Buen balón de Griezmann para Saúl en un contragolpe, pero Mascherano se anticipó antes de que el jugador atlético controlara dentro del área.

Como en el partido de ida, los dos equipos juegan con la segunda equipación. El Atlético, de azul oscuro. El Barça, de amarillo y la 'senyera' en la espalda.

¡Arranca el partido en el Calderón!

"Juntos hacia la victoria" es el lema del mosaico de la afición atlética.

¡Saltan los jugadores al campo!

Espectacular mosaico en el Calderón.

El árbiro del partido es el italiano Nicola Rizzoli.

Media hora para el comienzo del partido. Calientan los dos equipos sobre el césped del Calderón.

Por su parte, el Barça afronta el partido de vuelta en una situación más complicada de lo que cabría imaginar hace un par de semanas. Las dos derrotas seguidas en Liga han generado dudas, aunque Luis Enrique no opine igual. "El que dude no tiene ni idea", ha dicho.

Poco más de una hora para el comienzo del partido. Se espera un ambientazo en el Calderón. El Atlético necesita ganar, tras la derrota por 2-1 en la ida.

El XI del Barça: Ter Stegen; Alves, Piqué, Mascherano, Alba; Busquets, Rakitic, Iniesta; Messi, Suárez y Neymar.

El XI del Atlético: Oblak; Juanfran, Godín, Lucas; Filipe Luis; Augusto, Gabi, Saúl, Koke; Carrasco y Griezmann.

Ya se conocen las dos alineaciones. Ni el Cholo Simeone ni Luis Enrique han introducido sorpresas en los onces y jugarán los que se esperaban.

¡Muy buenas tardes! Bienvenidos a la retransmisión en directo de la vuelta de cuartos de final de la Champions League entre el Atlético de Madrid y el FC Barcelona. Desde ahora y hasta el final del partido te contaremos todo lo que pase en el Vicente Calderón.