El Mundial de Clubes, en directo: Club América-Real Madrid

12:18 Volvemos en unos minutos con la segunda parte. 46' Descanso

En unos minutos podrás leer la crónica del partido. Nosotros nos despedimos hasta el domingo por la mañana.

El domingo, el Real Madrid buscará su quinto título mundial. Tendrá que superar al Kashima Antlers.

Se acabó. América 0-2 Real Madrid. El equipo madridista se clasifica para la final del Mundial de Clubes de la FIFA.

Ha habido lío con el vídeo arbitraje. Ha parecido que el árbitro anulaba el gol por fuera de juego, pero finalmente lo concedió. Ha habido un minuto incertidumbre en el estadio.

¡Gol de Cristiano Ronaldo! Por fin marca el portugués su gol. América 0-2 Real Madrid.

Amarilla para Nacho tras una entrada a Quintero

Tres minutos de tiempo añadido en la segunda parte.

¡Morata! Disparó con la derecha tras revolverse en el área.

No llegó Cristiano Ronaldo a rematar de cabeza el centro de Marcelo desde la izquierda.

Entra Morata por Benzema en el Real Madrid.

Despeja Nacho de cabeza cuando estaba a punto de rematar Quintero en el segundo palo.

Tiro de Modric muy centrado que atrapa Muñoz.

Primer cambio en el Real Madrid. James Rodríguez sustituye a Kroos.

Entra Arroyo por Romero en el América.

A punto de marcar Cristiano Ronaldo. Le estorbó Benzema y el remate de cabeza del portugués fue muy mejorable. Casi llega el 0-2.

Entra Quintero por Ibarra en el América.

Goltz desvía el disparo de Cristiano Ronaldo. Gran jugada de Lucas Vázquez, que vio al portugués entrando en el área y le puso un balón muy bueno para su remate.

Entra Guerrero por Ventura en el América.

Gran acción de Valdez por la derecha, pero su centro fue demasiado retrasado y la jugada acabó en nada.

Fuera de juego de Cristiano Ronaldo tras un pase de Modric. El portugués se quedaba solo ante Muñoz y con Benzema en la zona de remate.

¡Arranca el segundo tiempo!

Volvemos en unos minutos con la segunda parte.

¡Final de la primera parte! El gol de Benzema le da la ventaja al Real Madrid ante el América (0-1).

¡Gol de Benzema! Qué golazo del francés. Gran pase de Kroos y enorme remate con el exterior del pie derecho para superar a Muñoz.

Un minuto de tiempo añadido en la primera parte.

Buen centro de Marcelo que no remata Benzema porque Goltz despeja antes.

Tiro de Da Silva que bota y dificulta la parada de Keylor Navas, que despeja a córner.

¡Otra vez Cristiano Ronaldo! Se internó por la derecha, pero su pase al área pequeña no encontró rematador.

Remató a gol Benzema, pero estaba en posición incorrecta. El francés recogió el rechazo de un disparo con la izquierda de Cristiano Ronaldo. El portugués había tirado antes otra falta a la barrera.

Ahora es Kroos el que dispara desde fuera el área. Se anima el Madrid y sufre el América, que apenas tiene el balón.

¡Al palo Cristiano Ronaldo! Buen centro de Lucas desde la derecha y cabezazo picado del portugués que no entra por poco.

Falta lejana lanzada por Cristiano Ronaldo que se estrella en la barrera.

Buen pase de Lucas para Cristiano Ronaldo, pero el portugués estaba en fuera de juego.

Buena jugada del América que termina con un disparo con la derecha de Peralta.

Primer disparo de Cristiano Ronaldo. Muy desviado el intento del portugués.

De momento, Benzema ocupa el centro del ataque y Ronaldo juega por la izquierda, aunque lo normal es que intercambien las posiciones durante el partido.

Volea de Lucas Vázquez desde fuera de área que se va desviada.

Primer acercamiento del América al área de Keylor Navas. El córner que despejó la defensa del Real Madrid.

Toca y toca el Real Madrid en los primeros minutos. De momento, sin mucho peligro.

¡Ya en juego el partido!

Diez minutos para que comience el partido. Por primera vez desde septiembre, Zidane alinea de inicio al tridente Casemiro-Modric-Kroos, su centro del campo titular. Las lesiones de los tres han impedido que lo hiciera en todo este tiempo.

El Real Madrid busca quinto título mundial, lo que le convertiría en el club más laureado. En la actualidad tiene cuatro, los mismos que el Milán. El último lo consiguió hace dos años en Marrakech (Marruecos), donde ganó 2-0 al San Lorenzo argentino.

En el Atlético Nacional-Kashima Antlers ocurrió algo que pasará a la historia del fútbo. Por primera vez un árbitro pitó un penalti con la ayuda del vídeo, tecnología que la FIFA ha introducido por primera vez en este torneo. Si alguien creía que eso iba a poner fin a la polémica, estaba muy equivocado. Esto fue lo que pasó.

El ganador del América-Real Madrid se enfrentará en la final del domingo al Kashima Antlers, que ganó al Atlético Nacional por 0-3 en la primera semifinal. El equipo japonés se convirtió en el primer club asiático en clasificarse para la final del Mundial de Clubes.

La alineación del América es la siguiente: Muñoz, Alvarado, Valdez, Goltz, Aguilar, Samudio, William, Sambueza, Ibarra, Romero y Peralta.

Ya se conocen las alineaciones de ambos equipos. Por parte del Real Madrid jugarán Navas; Carvajal, Varane, Nacho, Marcelo; Casemiro, Modric, Kroos; Lucas, Ronaldo y Benzema.

Sergio Ramos, con molestias, se quedará en el banquillo.

¡Muy buenos días! Bienvenidos a la retransmisión del Club América-Real Madrid, segunda semifinal del Mundial de Clubes. El partido comenzará a las 11:30 hora española y se disputará en el Estadio Internacional de Yokohama, escenario de la final del Mundial 2002.