Deulofeu se exhibe con un 'hat-trick' en la goleada de la sub-21 a Georgia
Victoria por 5-0 en almería

Los goles de Iñaki Williams y Ceballos completaron el abultado resultado. Tras cuatro jornadas, la sub-21 suma 10 puntos. El martes, España se juega el liderato del grupo en Croacia

Deulofeu ha marcado cuatro goles en cuatro partidos de la fase de clasificación (Efe)

La selección española sub-21 obtuvo una cómoda victoria ante Georgia (5-0) en su cuarto partido de la fase de clasificación para el Campeonato de Europa de 2017, en un encuentro disputado en el Estadio de los Juegos del Mediterráneo. España se llevó el triunfo gracias a los goles de Iñaki Williams, Dani Ceballos y al 'hat-trick' de Gerard Deulofeu.

En el minuto 17, el extremo del Everton adelantó a España tras rematar una falta lateral botada por Marco Asensio. Funcionó la pizarra de Albert Celades. Deulofeu repitió poco después con una falta en el borde del área que transformó en gol con un disparo de 'folha seca'. En los minutos finales del primer tiempo, los georgianos se animaron y dispusieron de varias ocasiones, pero todas fueron desbaratadas por Kepa Arrizabalaga, que cuajó una gran actuación.

Al comienzo del segundo tiempo, Iñaki Williams sentenció el partido culminando un gran contrataque llevado a cabo por Marco Asensio. El delantero del Athletic prolongó de este modo su gran estado de forma, mientras que el extremo del Espanyol sumó su segunda asistencia del choque. Mediado el segundo acto Dani Ceballos anotó el cuarto tanto de la noche, al aprovechar un rechace del portero visitante a disparo de Iñaki Williams. El definitivo quinto gol lo puso Deulofeu, que firmó su tercera diana al finalizar una buena jugada individual.

La victoria deja a la sub-21 segunda del Grupo 6 con 10 puntos, por detrás de Croacia, que se mantiene imbatida en la competición. Tercera es Suecia, con 7 y un partido menos que españoles y croatas. La próxima cita de los de Celades será el martes en Rijeka (Croacia) ante la selección de la sensación del Sporting Gijón Alen Halilovic y el centrocampista del Real Madrid Mateo Kovacic. España se juega el liderato del grupo y buena parte de las opciones de clasificar directamente a la fase final de Polonia.

5 - España: Kepa; Manquillo, Jonni, Rubén Duarte, Gayà; José Rodríguez (Camarasa, m.67), Óliver Torres; Deulofeu, Marco Asensio, Denis Suárez (Dani Ceballos, m.57), Iñaki Williams (Munir, m.72).

0 - Georgia: Kurdadze; Gegechkori, Gadrani, Dvali, Ubilava; Kiteishvili, Tsnobiladze; Pantsulaia (Shulaia, m.46), Papunashvili, Lobjanidze (Kochladze, m.62), Kacharava (Kerdzevadze, m.77).

Goles: 1-0, M.16: Deulofeu. 2-0, M.32: Deulofeu. 3-0, M.55: Iñaki Williams. 4-0, M.64: Dani Ceballos. 5-0, M.82: Deulofeu.

Árbitro: Christos Nicolaides (Chipre). Amonestó al jugador español Gayà (m.79) y al georgiano Shulaia (m.49).

Incidencias: partido correspondiente a la cuarta jornada de la fase de clasificación para el Europeo sub-21 de Polonia en 2017, disputado en el Estadio de los Juegos Mediterráneos, con 7.082 espectadores en las gradas. Césped en buen estado.