El Atlético de Madrid remata un día de locos con un triunfo 'after hour'
SE IMPUSO A LA REAL SOCIEDAD EN EL RICO PÉREZ (2-0)

Atlético de Madrid y Real Sociedad disputaron un amistoso más de verano en el Rico Pérez y para ambos más que un partido fue un idilio que terminaron llevándose los de Simeone (2-0)

Los jugadores del Atlético de Madrid celebran un gol ante la Real Sociedad (Efe).

Atlético de Madrid y Real Sociedad disputaron un amistoso más de verano en el Rico Pérez y para ambos, más que un partido fue un idilio que terminaron llevándose los de Simeone (2-0). Para los rojiblancos, supuso el tercer encuentro del día, después de jugar este domingo por la mañana dos 'mini encuentros' de 45 minutos cada uno del triangular amistoso disputado en Butarque, primero ante el Guadalupe (0-0) y después, ante el Leganés (0-1). Por su parte, la Real tuvo un problema técnico en el avión que debía desplazar al equipo a Alicante, lo que obligó a retrasar la hora de comienzo del choque una hora, a las 22:00. Finalmente, el partido comenzó a las 22:20.

Ya sobre el terreno de juego, el Atlético de Madrid fue mejor, se mostró más intenso, con más solidez defensiva y con sendas ocasiones en ataque que no supo materializar. Simeone apostó de inicio con un equipo que bien podría asemejarse a lo que podrá verse a lo largo de la temporada. En defensa, Filipe, Godín Giménez y Juanfran, centro del campo para Gabi, Tiago, Koke y Óliver, y en ataque, Fernando Torres y Griezmann. Durante el partido, el técnico argentino sólo realizó un cambio, dio entrada a Correa en el 59 y retiró del terreno de juego a Óliver, que fue de los jugadores más destacados.

La Real se mostró desorientada los primeros minutos del partido por todo el trajín del viaje y lo pagó cuando una acción desafortunada de Markel acabó por dar el primer gol al Atleti. El defensor donostiarra no se entendió con el meta Rulli y cabeceó un balón colgado a la red en una acción que no parecía entrañar excesivo peligro. Corría el minuto 17 de partido. Los rojiblancos no aflojaron y siguieron controlando el partido con Koke como director de juego y con Filipe Luis como principal amenaza por la banda izquierda. La Real Sociedad, superada en todas las parcelas, sólo inquietó por medio de Bruma, el más activo del ataque vasco.

Tras el descanso, el Atlético todavía mejoró sus prestaciones y acosó el área de la Real bajo la batuta de Óliver. El equipo de Simeone acarició el segundo tanto en una gran acción colectiva en la que Koke, tras un amago de Torres, disparó a bocajarro pero su remate encontró las piernas de un defensor cuando Rulli parecía vencido. Torres, tras un espectacular cabezazo, y Griezmann, con un disparo ajustado al palo, rozaron el segundo tanto ante un rival sin capacidad de reacción en el que solo Bruma intentó romper el guión del partido.

El partido fue perdiendo intensidad y ritmo con el paso de los minutos, pero el Atlético aún tuvo fuerzas para fabricar una brillante acción en la banda derecha que culminó Griezmann con un soberbio remate a la red en el 76 de partido. El francés aún pudo ampliar su renta en los últimos minutos, pero su remate se estrelló en el travesaño. La imagen de los de Simeone fue muy buena y sólo faltó Jackson Martínez, que había jugado por la mañana y no viajó a Alicante.

2- Atlético de Madrid: Oblak; Juanfran, Godin, Giménez, Filipe, Gabi, Tiago, Koke, Óliver (Correa, m. 59), Griezmann y Fernando Torres.

0- Real Sociedad: Rulli; Zaldua, Ansotegi, Iñigo, Yuri (De la Bella, m. 78); Markel, Pardo; Prieto, Canales (Concha, m. 87), Bruma; Aguiretxe (Oyarzabal, m. 78).

Árbitro: Martínez Munuera (Colegio Valenciano).

Goles: 1-0, m. 17: Markel en propia puerta. 2-0, m. 76: Gierzmann.

Incidencias: Encuentro amistoso disputado en el estadio José Rico Pérez de Alicante ante unos 15.000 espectadores. El partido comenzó con una hora y cuarto de retraso por problemas técnicos en el vuelo que debía desplazar a la Real Sociedad a Alicante, lo que demoró su llegada al estadio.