Pablo Piatti lidera la remontada valencinista contra el Benfica y Falcao vuelve a marcar
próximo amistoso che, ante el united

El Valencia se llevó el triunfo en su segundo partido en la Emirates Cup tras una gran remontada gracias a los goles de José Gayá, Pablo Piatti y Guardado

Pablo Piatti fue uno de los mejores del Valencia (Reuters).

El Valencia se llevó el triunfo este domingo frente al Benfica (3-1) en el segundo encuentro del torneo estival que organiza el Arsenal, la Emirates Cup, en un encuentro que comenzó dominando el combinado luso con el tempranero gol de Derley pero que acabó con victoria 'che' tras una gran remontada en el segundo tiempo gracias a los goles de Gayá, Piatti y Guardado.

Tras el empate ante el Mónaco, en el que el Valencia se mereció el triunfo, el equipo dirigido por Nuno Espírito Santo cerró la gira por Londres con una contundente victoria ante un pobre Benfica que se adelantó antes de los cinco minutos de partido, pero que no pudo aguantar las acometidas valencianistas durante la segunda parte.

El conjunto che comenzó el partido descentrado y fruto de un despiste de Otamendi llegó el primer tanto de los lusos, obra de Derley. El Valencia trató de reaccionar poco después con un gran disparo de Piatti, pero el remate del argentino se encontró con el palo. Como en el partido ante el Mónaco, Feghouli volvió a ser el hombre más peligroso del conjunto que vistió de naranja y junto a Piatti y Barragán llevaron el peso ofensivo del equipo. Sin embargo, el cuadro español no se encontró cómodo en el campo e incluso pudo enfilar los vestuarios con el 2-0 de no ser por Vezo y por el larguero.

Ya en la segunda mitad, Nuno movió el banquillo para dar un carácter más ofensivo al equipo, dando entrada a Rodrigo, André Gomes y Javi Fuego. Los cambios funcionaron y los valencianos comenzaron a asaltar la portería de Artur, consiguiendo el empate a los tres minutos de la reanudación gracias a un gran zurdazo del canterano José Gayá.

Tras el empate, los lusos abrieron más espacios y se descolocaron, dejando al Valencia vía libre hacía la portería. Piatti se redimió del palo de la primera mitad y anotó el segundo tanto che tras una gran jugada de Otamendi, y Guardado sentenció el encuentro antes del minuto 60 con un buen disparo desde la frontal del área. De esta manera, el conjunto valencianista concluye la Emirates Cup con un empate -ante el Mónaco- y una victoria. El último partido de pretemporada de los de Nuno será contra el Manchester United en Old Trafford, el próximo 12 de agosto.

Falcao vuelve a marcar tras su lesión

Radamel Falcao volvió a marcar en su primer partido como titular con el Mónaco después de más de seis meses de ausencia por lesión, al abrir el marcador en el partido también de la Emirates Cup que enfrenta a su equipo con el Arsenal. Falcao, que el sábado ya había jugado casi veinte minutos ante el Valencia, salió como titular por primera vez en los últimos seis meses y once días y en el minuto 37 logró el 1-0 al rematar de cabeza al fondo de las mallas una falta. El colombiano había marcado por última vez el pasado 22 de enero, precisamente en el partido de Copa ante el Chasselay en el que sufrió la lesión que le tuvo apartado de los terrenos de juego, la rotura del ligamento anterior cruzado de la rodilla izquierda. Con la victoria monegasca, el Valencia acabó como campeón del torneo.