Merhi se coloca para salir ganador y Verstappen y Palou acaban en el muro
  2. Fórmula 1
saldrá sexto, desde donde ganó juncadella

¿Dani Juncadella, te acuerdas de dónde saliste en 2011?, pregunta Merhi. “Tengo la memoria algo espesa. Ayúdame mañana a recordar ;)”, le responde su amigo

Roberto Merhi rodando en Macao

Dani Juncadella, ¿te acuerdas de dónde saliste en 2011?, pregunta Merhi. “Tengo la memoria algo espesa. Ayúdame mañana a recordar ;)”, le responde su amigo Juncadella. El pasado miércoles, el barcelonés le pidió a Merhi que se trajera la copa del GP de Macao para casa, que le faltaba esa en la vitrina. Y este sábado el castellonense ha dado un gran paso remontando desde la décima hasta la sexta plaza (llegó a rodar quinto), puesto desde donde salió en la carrera de 2011 Dani Juncadella para terminar ganando la carrera. Tras mejorar su coche para la segunda clasificación, obtuvo el décimo puesto para este sábado, aunque Merhi confiaba en haber podido mejorar su tiempo de no ser por una bandera roja. Poco a poco va remontando, y el español está con ganas.

Álex Palou tampoco pudo realizar su mejor tiempo en la clasificación del viernes cuando en su mejor vuelta se encontró con tráfico y se tuvo que conformar con la decimocuarta plaza. Buena posición igualmente para su primera vez en Macao. Sin embargo, el español sufrió su primer accidente con un monoplaza. No pudo completar ni la primera vuelta. Tuvo un incidente en la tradicional curva de Lisboa y no pudo continuar. Por suerte para el resto de pilotos, no organizó ningún tapón.

Max Verstappen, futuro piloto de Toro Rosso, fue protagonista durante gran parte de la carrera. El belga, de nacionalidad holandesa, avanzó desde la quinta hasta la segunda plaza en la primera vuelta, y en su caza al entonces primer clasificado Lucas Auer desllantó una rueda contra el muro. El domingo tendrá que remontar desde atrás como Álex Palou. El ‘poleman’ Félix Rosenqvist se hizo con la victoria, aunque tuvo que recuperar su primera posición tras perderla en la salida. Lucas Auer fue segundo y Tom Blomqvist, tercero. Otro de los favoritos, y de quien se habla poco por el protagonismo de Verstappen, es Esteban Ocon, ganador de la F3 Euroseries y que en la carrera saldrá desde la cuarta plaza.

Este domingo a las 8:30 de la mañana hora peninsular se disputará la prueba.