Palou gana y enloquece a su equipo, que terminó cantando el himno en el podio
  2. Fórmula 1
canamasas no pudo terminar la prueba en gp2

Otra copa más que añadir para Álex Palou, y ya van seis en ocho carreras (con dos victorias) en su primera temporada en los monoplazas

El equipo español Campos Racing celebrando la victoria de Palou y el podio de Tereschenko

Otra copa más que añadirpara Álex Palou, y ya van seis en ocho carreras (con dos victorias) en su primera temporada en los monoplazas, dentro delEuroFórmula Open. Su segundo triunfo del año llegóen Hungría con una gran carrera partiendo desde la tercera plaza ysuperando en la pista a los dos primeros pilotos en la clasificación general. El campeonatose aprieta con nueve puntos entre los tres primeros, Janosz, Stuvik y Palou.

Por otro lado, en Silverstone a Sergio Canamasas se le acabó antes de lo esperado su carrera de GP2 Series. En su primera vuelta se vio envuelto en un accidente con otros dos coches,el español perdió cualquier opción en la prueba y acabó retirándose. En GP3 Series, Carmen Jordá sí pudo finalizar y lo hizo en decimoséptima posición.

Otro gran arranque en salida

Inicio complicado para Palou, que en la primera curva se situaba en un ‘sandwich’ entre dos pilotos, y supo aguantar y terminar ganando las dos plazas. Se colocó segundo, y en la siguiente vuelta adelantó a Janosz y no esperó mucho para distanciarse del polaco y asegurarse la victoria, además de conseguir la vuelta rápida en el trazado húngaro. La otra 'gran' noticia para el español fueron los problemas de Sandy Stuvik, que no terminó la carrera, y con ello se aprieta el campeonato con tan sólo nueve puntos de diferencia entre los tres primeros: Artur Janosz (140 puntos), Sandy Stuvik (135 puntos) y Álex Palou (131 puntos).

Con el barcelonés se subieron al cajón Artur Janosz, y Konstantin Tereschenko, compañero de equipo de Palou en Campos Racing. La escudería española se contagió aún más si cabe de alegría, y terminó coreando el himno español en la celebración del podio.

Sean Walkinshaw remató la faena para Campos Racing sumando el último punto de la prueba. Yu Kanamaru fue quinto con el equipo de Emilio de Villota Motorsport.

El próximo certamen se celebrará en el circuito de Silverstone del 18 al 20 de julio.

Canamasas sin opción alguna

El objetivo del barcelonés Canamasas para este fin de semana era optar a un podio, o al menos a un buen resultado con puntos. Encontró buenas sensaciones y un buen coche en los entrenamientos, pero no pudo sacarle provecho en la calificación, con demasiado tráfico y con veinte pilotos aglutinados en un segundo. En la primera prueba este sábado había acabado como empezó, decimoquinto, desde donde volvió a salir este domingo. En el inicio de esta segunda manga se le acabó cualquier esperanza de luchar por puntos por un toque de Markelov al barcelonés, y este a su vez se tocó con Marciello. Al final Canamasas se retiró a media carrera por daños en su monoplaza, Marciello se fue a la grava, y el ruso continuó en pista (17).

La victoria fue para Felipe Nasr, seguido en el podio de Stefano Coletti, y Johny Cecotto, el compañero de equipo en Trident de Canamasas.

En GP3 Series el triunfo se lo llevó Stanaway, acompañado en el podio de Yelloly y Bernstorff.

La próxima cita para Gp2 y GP3 Series será en Hockenheim, del 18 al 20 de julio, con la presencia de Canamasas y Jordá.