Así vivimos en directo el GP de México de Fórmula 1
  2. Fórmula 1
ANTEPENÚLTIMA CARRERA DE LA TEMPORADA

Hamilton ganó y reduce su distancia con el liderato de Nico Rosberg a 19 puntos. Los puntos más calientes estuvieron en el pique de Verstappen y Vettel y Alonso con Sainz

FINAL - Victoria para Hamilton en el GP de México de Fórmula 1, segundo Rosberg y Verstappen ha cruzado la línea de meta en tercer lugar... aunque esa posición fue poco después para Vettel, quien espetó: "Hay un mensaje para Charlie (Whiting, director de carrea): "Vete a tomar por cu..."". Poco después se enteró de la sanción a Verstappen, quien se enteró cuando estaba a punto de subir al podio. "¿A ti no te penalizaron?", preguntó Verstappen a Hamilton, quien hizo el mismo recto en la primera curva. Dos horas después, Vettel fue también sancionado con 10 segundos y pasó al quinto puesto, subiéndose al podio Daniel Ricciardo.

Alonso (decimotercero) y Sainz (decimosexto) se quedan sin puntos.

V70 - ¡Qué maniobra de Verstappen! Hace un recto en la chicane para cubrirse de Vettel y, en lugar de devolver la posición, aguanta y llega Ricciardo a Vettel. El joven holandés debe devolver la posición al de Ferrari, pero ha provocado que Ricciardo llegara a la altura del alemán.

V51 - Verstappen ataca a Rosberg y su maniobra le aleja del alemán... y provoca que Sainz deba esquivarle y que Button adelante al español. El intento se ha pagado caro para la familia de Red Bull.

V48 - Mal pitstop de Alonso (problemas con la rueda trasera izquierda) y cae hasta la decimoséptima posición.

V31 - Vettel elige una estrategia de una parada, los Red Bull de dos. ¿Quién se llevará el gato al agua? La mezcla de opciones crea incertidumbre y y diferentes batallas, aunque pocos adelantamientos...

V16 - "Empuja ahora", dicen a Alonso. La respuesta manifiesta el calor de la batalla: "Estoy apretando desde la vuelta 1, pero llevo 15 vueltas con tráfico y peleando con un coche que no debería estar en pista (logró mantener el coche 'vivo' tras ser desplazado a la hierba... ¿o se refiere a Sainz?). Tú haz tu trabajo y yo haré el mío". Con el colmillo fuera en plena lucha. [Escucha la conversación]

V15 - Sainz, sancionado 5 segundos por, según los comisarios, "forzar a un coche (el de Alonso) a ir fuera de la pista".

V14 - "¡Estúpido!". Se está haciendo daño a él mismo. ¿Quién es el autor de esta frase? Efectivamente... Vettel, quien no puede adelantar al Williams de Massa.

V10 - Sainz, con salía con superblandos, tiene los días contados con los blandos de Alonso. Le respira ya en la nuca.

SALIDA - Arrancada caótica en la que hubo golpes por la parte trasera (abandono de Wehrlain) y toque arriba entre Rosberg y el Red Bull de Verstappen. Hamilton se ha saltado la primera curva y Alonso se ha quejado por radio: "Uno de los Toro Rosso (Sainz) me ha echado a la hierba. ¡Increíble!". Tanto el asturiano como Sainz han conservado su posición.