Willy brilla en el duelo de los Hernangómez, pero la victoria se la queda Juancho
ganaron los denver nuggets

El primer duelo de los hermanos Hernangómez en la NBA acabó con victoria de Juancho, pero Willy hizo su mejor partido con los New York Knicks: 17 puntos y 10 rebotes

Willy Hernangómez hizo su mejor partido con los Knicks (Todd Pierson/EFE)

El esperado primer duelo entre los hermanos novatos españoles, el pívot Willy Hernangómez y el ala-pívot Juancho Hernangómez, cayó del lado del primero en el juego individual y del segundo el triunfo de equipo. El centro de atención en la participación española estuvo en el Pepsi Center de Denver, donde los Nuggets dominaron en el juego interior y se impusieron por 127-114 a los New York Knicks.

Willy, como reserva de los Knicks, tuvo una gran labor individual al conseguir 17 puntos en los 28 minutos que jugó, mientras que su hermano se fue sin producción en los dos que vio acción. El mayor de los hermanos Hernangómez anotó 5 de 8 tiros de campo y acertó 7 de 8 desde la línea de personal, además de capturar 10 rebotes, dio 2 asistencias y puso 2 tapones.

Juancho salió a la pista cuando el partido estaba ya decidido y faltaban dos minutos para que concluyese, sin que pudiese mantener ningún duelo con su hermano Willy ni conseguir anotar.

Los Wolves dejan escapar la victoria

Ricky Rubio, en su línea de juego completo, pero con la falta de acierto en los tiros a canasta, volvió a dirigir la ofensiva de los Minnesota Timberwolves que al final cayeron derrotados en la prórroga por 109-111 ante los Houston Rockets. A poco más de dos minutos para el final del último cuarto, los Wolves tenían 12 puntos de ventaja.

El jugador de El Masnou disputó 41 minutos en los que logró siete puntos tras anotar 2 de 7 tiros de campo, incluido un triple de dos intentos, y acertó 2-2 desde la línea de personal. Rubio destacó en el juego interior con ocho rebotes, incluidos seis defensivos, repartió siete asistencias, recuperó cuatro balones y perdió otros tres.

El otro español que jugó en la pasada madrugada fue Álex Abrines, que se quedó a cero en los 12 minutos que jugó en la victoria de Oklahoma City Thunder ante los Phoenix Suns por 114-101. Russell Westbrook consiguió un nuevo triple doble, y ya lleva 50 en su carrera. El base terminó con 26 puntos. 22 asistencias y 11 rebotes.