Randolph rescata a los Grizzlies, abucheados por su público ante el peor equipo de la NBA
CALDERÓN NO PUDO ACABAR CON EL PODER DE HARDEN

Randolph volvió con los Memphis Grizzlies después de perderse cinco partidos por lesión y encabezó el ataque con un doble-doble que le permitió guiar a su equipo al triunfo por 92 a 84 ante los Sixers

Marc gasol, sólido en defensa, no tuvo su mejor aportación anotadora (Efe).

El ala-pívot Zach Randolph volvió con los Memphis Grizzlies después de perderse cinco partidos por lesión y encabezó el ataque con un 'doble-doble' que le permitió guiar a su equipo al triunfo por 92 a 84 ante los Philadelphia Sixers, el peor equipo de la liga. Randolph aportó 17 puntos y 11 rebotes que lo dejaron como el segundo máximo encestador de una lista de cuatro jugadores que tuvieron dobles figuras. El base Mike Conley logró 20 puntos y fue el líder del ataque de los Grizzlies, que también tuvieron el apoyo de los 13 que consiguió el alero Matt Barnes, los mismos que tuvo el titular Jeff Green. El pívot español Marc Gasol no llegó a los 10 tantos, aportó nueve, pero fue decisivo en el juego interior junto con Randolph al conseguir 12 rebotes, incluidos 11 defensivos, que lo dejaron como el mejor en esa faceta del juego.

Gasol disputó 39 minutos, el que más del equipo, anotó 4 de 8 tiros de campo, y 1-2 desde la línea de personal, dio tres asistencias, recuperó un balón, perdió tres, y puso cuatro tapones, que lo dejaron también líder en esa faceta del juego. A pesar de la victoria, los Grizzlies (10-8) siguieron sin hacer su mejor baloncesto, y a falta de 7:38 minutos para el final del partido los Sixers estaban arriba en el marcador con parcial de 71-76, lo que motivo que los seguidores comenzasen a abuchear a los jugadores locales. Los Grizzlies reaccionaron con una racha de 15-1, incluidos ocho de Randolph, que les permitió volver a tener el control del partido y asegurarse la victoria, la séptima en los últimos nueve partidos.

El base Isaiah Canaan anotó 16 puntos y fue el líder del ataque de los Sixers, mientras que el alero Robert Covington y el escolta reserva Hollis Thompson anotaron 12 tantos cada uno. El alero Jeremi Grant consiguió 11 tantos y el pívot novato Jahlil Okafor, que cada día se ve envuelto en un caso nuevo de problemas con la ley, llegó a los nueve y capturó 13 rebotes, incluidos 11 defensivos. Los Sixers llegaron a las 18 derrotas consecutivas sin victorias en lo que va de temporada y empataron la peor marca que hasta ahora tenían los New Jersey Nets y que establecieron en la del 2009-10. Pero los Sixers ya tienen la peor marca de la NBA en derrotas consecutivas al sumar las del final de la pasada temporada con 28 consecutivas.

Los Rockets ganan a los Knicks en la prórroga

El escolta James Harden volvió a liderar el ataque de los Houston Rockets que, con un triple del escolta-alero Trevor Ariza en la recta final de la prórroga vencieron por 111-116 a los New York Knicks, que jugaron sin su mejor anotador, el alero Carmelo Anthony. Ariza a falta de 1:14 para que concluyese el tiempo de prórroga anotó el triple que puso a los Rockets por delante en el marcador y el base Marcus Thornton hizo dos tiros de personal con menos de un segundo para el final y aseguró la victoria del equipo de Houston, la segunda consecutiva bajo la dirección del nuevo entrenador J.B.Bickerstaff. Harden, con 26 puntos, lideró el ataque de los Rockets que remontaron una desventaja de 14 puntos en el cuarto periodo después que Thornton, también con un triple a falta de 32 segundos para el final del tiempo reglamentario, forzara la prórroga.

Thornton y el pívot suizo Clint Capela aportaron 18 puntos cada uno como segundos máximos encestadores de los Rockets (7-10), mientras que Ariza llegó a los 16. Capela fue el líder del juego interior de los Rockets que también tuvieron el apoyo del pívot Dwight Howard al aportar 14 puntos y seis rebotes. El escolta Arron Afflalo con 31 puntos fue el líder del ataque de los Knicks (8-10), que notaron la ausencia de Anthony, que no pudo jugar por estar enfermo. El pívot novato, el letón Kristaps Porzingis volvió a ser el jugador más completo de los Knicks dentro de la zona y aportó un 'doble-doble' de 20 tantos y 13 rebotes, que no impidieron la derrota de los Knicks, la cuarta consecutiva después de haber tenido cuatro victorias seguidas.

El alero Lance Thomas llegó a los 15 puntos, el pívot francés Kevin Seraphin llegó a los 14 y el ala-pívot Derrick Williams logró 12 tantos. El base reserva Langston Galloway y el titular, el español José Manuel Calderón fallaron sendos triples que podrían haber forzado el empate en el último minuto de la prórroga. Calderón jugó 38 minutos en los que aportó siete puntos al anotar 2 de 7 tiros de campo, incluido un triple en cuatro intentos, y estuvo perfecto con 2-2 desde la línea de personal. El jugador de Villanueva de la Serena capturó cinco rebotes que fueron todos defensivos, repartió cuatro asistencias, recuperó un balón y perdió cinco, sin que tuviese su mejor control del balón, al igual que el resto del equipo que sumó 21 por sólo ocho de los Rockets, que ganaron el duodécimo partido de los últimos 13 que han disputado contra los Knicks.