Golden State Warriors ya es el mejor campeón de la historia de la NBA
SUPERANDO A LOS BOSTON CELTICS DE LA 57-58

Los Warriors mejoraron los registros de los Celtics de la 57-58, y tienen otro récord a tiro: convertirse en el equipo con mejor arranque de liga de todos los tiempos, superando a Capitols y Rockets

Stephen Curry, líder indiscutible de los Warriors (Efe).

La marcha triunfal de los Golden State Warriors se mantuvo una jornada más y la racha de victorias llegó a las 15 consecutivas, empatando la mejor marca en la historia de la NBA, al vencer a domicilio 105-118 a los Denver Nuggets. El escolta Klay Thompson aportó 21 puntos y siete asistencias que lo dejaron al frente el ataque balanceado de los Warriors que tuvieron a cinco jugadores con números de dos dígitos. La marca de 15-0 que tienen ahora los Warriors para un inicio de temporada les permitió empatar la que establecieron los Washington Capitols en la temporada 48-49 y los Houston Rockets en la 93-94.

Los Warriors pueden establecer la mejor de todos los tiempos si el martes en el duelo ante Los Ángeles Lakers, que van a protagonizar el martes en su campo del Oracle Arena, de Oakland, consiguen también la victoria. El equipo de Oakland también superó a los Boston Celtics de 1957-58, convirtiéndose en los vigentes campeones de liga que han tenido mejor inicio de temporada sólo un año después. Thompson anotó un triple cuando faltaban 2:08 minutos del segundo cuarto y los Warriors se pusieron con la ventaja en el marcador que ya nunca más perdieron el resto del camino.

Esta vez fueron los reservas de los Warriors los que se encargaron de incrementar la ventaja en el marcador y permitir al base estrella y líder encestador de los Warriors, Stephen Curry, tener descanso durante todo el cuarto periodo. Antes de irse al banquillo, Curry logró 19 puntos, primera vez en lo que va de temporada, que no alcanzó los 20 tantos en un partido. Los aleros Harrison Barnes y Draymond Green aportaron 17 y 13 tantos respectivamente, mientras que el escolta reserva Andre Iguodala llegó a los 12 y completó la lista de los cinco jugadores de los Warriors que tuvieron números de dos dígitos.

El escolta reserva brasileño Leandro Barbosa aportó siete puntos en los 18 minutos que jugó al encestar 3 de 6 tiros de campo, incluido un triple en dos intentos, repartió tres asistencias, capturó un rebote y recuperó un balón. El ala-pívot Darrell Arthur anotó 21 puntos y encabezó una lista de seis jugadores de los Nuggets que tuvieron números de dos dígitos, pero no pudieron evitar la tercera derrota consecutiva. El alero italiano titular Danilo Gallinari y el reserva Will Barton aportaron 19 tantos cada uno, mientras que el pívot novato serbio Nikola Jokic fue el mejor en las acciones bajo los aros al lograr un 'doble-doble' de 11 puntos y 11 rebotes.

Westbrook rompe la mala racha de los Thunder

El base estrella Russell Westbrook recuperó su condición de líder y guió a los Oklahoma City Thunder al triunfo de 117-114 ante los Dallas Mavericks tras completar una remontada de más de 10 puntos de desventaja. Westbrook logró un 'doble-doble' de 31 puntos y 11 asistencias, además anotar también dos canastas decisivas en el último minuto del tiempo reglamentario.

Los Thunder se recuperaron de una desventaja de números de dos dígitos en el tercer periodo y le rompieron a los Mavericks una racha de seis triunfos consecutivos, la mejor que había en la Conferencia Oeste. Junto a Westbrook, que también aportó cinco rebotes, recuperó cinco balones y perdió siete, el ala-pívot Serge Ibaka llegó a los 16 puntos, nueve rebotes y puso un tapón decisivo en la recta final del partido. Ibaka jugó 32 minutos en los que anotó 8 de 15 tiros de campo, falló un intento de triple, mientras que seis de los nueve rebotes fueron defensivos, dio una asistencia perdió tres balones.

La victoria de los Thunder tuvo mayor valor al conseguirla sin la ayuda del alero estelar Kevin Durant, que completó el sexto partido consecutivo de baja por lesión. Westbrook rompió el empate a 113 mediante un tiro en suspensión a falta de 1:03 minuto del final. El pívot georgiano Zaza Pachulia convirtió uno de dos tiros libres para acercar a los Mavs a un punto, antes de que otro tiro de Westbrook, a cinco metros del aro y con 24 segundos restantes, cerrara el marcador.