LeBron y Dellavedova maniatan a los Warriors y hacen soñar a los Cavaliers
cleveland manda en la final tras ganar el tercer partido (96-91)

James volvió a ser el mejor (40 puntos, 12 rebotes y 8 asistencias) y volvió a estar asistido por un sorprendente Dellavedova (20 puntos, 5 rebotes y 4 asistencias). Curry no bastó a los Warriors

LeBron James volvió a protagonizar otro partido memorable que permitió a losCleveland Cavaliers ganar 96-91 a losGolden State Warriors en el tercer encuentro de las Finales de la NBA,que ahora dominan por 2-1. La estrella de los Cavs volvió a ser el jugador más utilizado por David Blatt (ha jugado 144 minuto y 16 segundos de los 154 minutos disputados en los tres primeros partidos) y acabó con 40 puntos, 12 rebotes y 8 asistencias.

Sus números en las finales son históricos: promedia 41 puntos, 9 rebotes y 8,3 asistencias y ha anotado 123 puntos en los tres primeros encuentros, más que nadie en toda la historia.

A su lado, por segundo partido consecutivo, destacó el base australiano Matthew Dellavedova, una de las apariciones más sorprendentes de la historia de las Finales NBA. Si en el segundo partido fue clave por su gran defensa sobre Stephen Curry, aunque también anotó dos tiros libres decisivos, en el tercero se desmelenó en ataque y fue el segundo pilar ofensivo de los Cavaliers: anotó 20 puntos (más 5 rebotes y 4 asistencias). LeBron James está siendo el mejor, pero Dellavedova es la clave.

Entre los dos anotaron 60 de los 96 puntos de los Cavaliers, que dominaron el partido durante los tres primeros cuartos. El comienzo del último cuarto ganaban 72-55 y Curry sólo llevaba 10 puntos. Pero notaron el esfuerzo en los últimos minutos y acabaron sufriendo. Los Warriors anotaron 36 puntos en esos minutos (primer cuarto con más de 30 en todas las Finales) y apretaron el marcador en los últimos minutos, pero un triple de James a 1:44 dio aire a los Cavs (87-80).

Un triple de Stephen Curry puso el 94-91 a 19 segundos para el final. Dos tiros libres de LeBron en el siguiente ataque sellaron la victoria para Cleveland, que el jueves tendrá la oportunidad de poner el 3-1 antes de volver a Oakland.

A Curry le costó entrar en el partido, quizá demasiado, aunque al final acabó con buenos números.Logró 27 puntos, incluidos 7/13 en triples (cinco en el último cuarto, en el que anotó 17 puntos): Estuvo secundado por Iguodala (15)y Thompson (14), que no tuvieron buenos porcentajes.

Si los Warriors no gana el jueves en Cleveland, volverá a casa con una misión muy complicada: ganar tres partidos seguidos a unos Cavaliers liderados por el corazón de James y Dellavedova.