Los Bulls remontan gracias a Pau y Mirotic y Marc demuestra que es el mejor
victorias de chicaco y memphis

El exjugador de los Lakers, con 15 puntos y 15 rebotes, y el ex del Madrid, con 13 y 8, fueron de los más destacados del décimo triunfo de Chicago esta temporada

Gasol y Mirotic compartieron minutos en pista (Reuters)

Los Chicago Bulls firmaron este viernes una ajustada victoria (102-109) en su visita a Boston en un duelo en el que fueron de menos a más hasta sacar eltriunfo del TD Garden, gracias al liderazgo de Derrick Rose y el trabajo defensivo de Joakim Noah, acompañado una vez más por un Pau Gasol que sumó otro 'doble-doble' (15 puntos y 15 rebotes) a su colección en la presente temporada de la NBA.

El duelo matinal después de la noche de Acción de Gracias en EstadosUnidos pintó mal para los de Chicago desde el inicio. Un exceso de pavoo lasituación ideal pero poco habitual esta temporada de contar con casi todos sus efectivos, dejó un pobre inicio de los visitantes, que se alargó hasta el inicio dela segunda mitad. Brandon Bass tiraba de los locales,mientras que el pívot español era el mejor de los suyos al descanso.

Tras el paso por los vestuarios, los deTom Thibodeau comenzaron la remontada de la mano de Rose. Después de ir hasta 16 puntos abajo en la primera mitad,la estrellavisitante arrancó el tercer cuarto con 12 puntos en los primeros minutos que cambiaron el sino del encuentro o al menos lo igualaron. Mientras, Pau sufría con el tiro pero se desquitaba con los rebotes.

Vídeo:La gran remontada de Chicago

El descanso de Rose sentaba mal a los de Chicago y los locales se distanciaban de nuevo en el marcador (91-85) antes del último cuarto. Sin embargo, el oficio de los Bulls y el acierto desde la línea de tiros libres llevó la victoria a Chicago en el penúltimo duelo de una gira a domicilio de los Bulls de 15 partidos que concluye el domingo en Brooklyn.

La aportación defensiva de Noah en los últimos instantes fue vital así como el acierto en los tiros libres, de un Butler que terminó con 22 puntos, que no tuvieron los locales. El exjugador del Real Madrid Nikola Mirotic dejó buenas sensaciones (13 puntos y 8 rebotes) y disfrutó de minutos en el último parcial, dejando a las claras que poco a poco se ganalla confianza de su técnico. Rose terminó con 21 puntos y 15 sumó Noah.

Vídeo:Marc fue el líder de Memphis

El gran duelo entre los equipos con la mejor marca de la liga y la racha ganadora más amplia, respectivamente, cayó del lado de los Memphis Grizzlies que volvieron a tener aMarc Gasol como su gran líder en la victoria a domicilio que consiguieron por 99-112 ante los Portland Trail Blazers.

Gasol estuvo uno vez más dominante en el juego interior de los Grizzlies al aportar 26 puntos que le permitieron encabezar una lista de seis jugadores, incluidos los cinco titulares que tuvieron números de dos dígitos.El jugador de Sant Boi, que disputó 36 minutos, dominó por completo el duelo con el pívot cubano estadounidense Robin López, que se quedó sin ser factor ganador de los Trail Blazers, que vieron rota racha de nueve triunfos consecutivos, y sufrieron la segunda derrota en su campo del Moda Center, de Portland.