Los Gasol ven frenadas de golpe sus rachas
derrotas de bulls y grizzlies

Los Celtics se impusieron por 101-106 a los Bulls y los Bucks ganaron ante unos Grizzlies (93-92) que pusieron fin a un inicio inmaculado de temporada

Pau Gasol intenta anotar ante Green (EFE).

Los Boston Celtics se impusieron a domicilio por 101-106 ante los Chicago Bulls, a los que rompieron racha de cuatro triunfos consecutivos. El pívot Kelly Olynyk, que disputó 33 minutos, impuso su dominio en el juego interior sobre Pau Gasol y aportó un doble-doble de 18 puntos y 11 rebotes, nueve de ellos defensivos. Y Marc Gasol también perdió por culpa del base Brandon Knight, que protagonizó la jugada que, a falta de 1.1 segundos para el final, supuso tres puntos que dieron la victoria a los Bucks ante unos Memphis Grizzlies (93-92) que pusieron fin a una racha de seis seis triunfos consecutivos.

Los Celtics impusieron siempre su mejor juego de equipo y decidieron el partido en los seis minutos finales del segundo cuarto, cuando lograron una racha de 27-8. El escolta Avery Bradley se encargó de ser el jugador clave en esa racha encestadora al conseguir nueve puntos de los 13 que aportó al concluir el partido. Como equipo los Celtics tuvieron un 52% y el 37% de triples, comparados al 46 y 44, respectivamente, de los Bulls, que también perdieron el duelo bajo los aros al capturar 38 rebotes por 45 de Boston.

Vídeo:Así se produjo la derrota de los Bulls ante los Celtics

Los Bulls, que siguieron sin Derrick Rose, baja debido al esguince del tobillo izquierdo, se apoyaron en Aaron Brooks que aportó 26 puntos y ocho asistencias. Pau Gasol volvió a ser el mejor jugador de los Bulls en las acciones dentro de la pintura y aportó 19 puntos y capturó nueve rebotes. Gasol disputó 31 minutos en los que anotó 8 de 17 tiros de campo. El jugador de Sant Boi repartió tres asistencias.

Los problemas de los Bulls comenzaron desde el inicio del partido cuando fallaron 10 de los 11 primeros tiros que hicieron a canasta. Aunque luego, después de pedir un tiempo muerto, Gasol encabezó la remontada de Chicago al acertar el equipo 10 de 13 tiros de campo y se pusieron arriba con parcial de 25-20, la recta final del segundo cuarto volvieron a la inconsistencia que les costaría la derrota. A pesar que Brooks con un triple y un par de tiros libres colocó a los Bulls con parcial de 96-99, Olynyk respondió también desde la línea de personal y anotó dos tantos. Brooks volvió a anotar canasta, pero esta vez fue Turner, Olynyk y el alero Jeff Green los que respondieron con dos tiros libres cada uno en los últimos 17 segundos del tiempo reglamentario y aseguraron la victoria sorpresa de los Celtics.

Vídeo:Los Bucks acaban la racha de los Grizzlies

Los Grizzlies ya no están invictos

A falta de 1:29 los Grizzlies se habían situado con ventaja (90-91) gracias a una canasta de Zach Randolp. A continuación, Larry Sanders vio como Marc Gasol le puso un tapón, que los árbitros dieron como posesión de los Bucks pero tras visionar el vídeo se comprobó que el último en tocar el balón fue Sanders y por lo tanto la posesión fue para los Grizzlies que, a falta de ocho segundos, forzaron la personal.

El base de los Grizzlies falló el primer tiro a canasta y acertó con el segundo (90-92) y cuando todo parecía abocado a un nuevo triunfo del equipo de Memphis, Knight anotó canasta y forzó una personal de Courtney Lee. Knight acertó desde la línea de personal y dio el punto definitivo a su equipo. Randolph fue el mejor jugador de los Grizzlies al aportar un doble-doble de 22 puntos y 14 rebotes, mientras que Gasol ocupó el segundo lugar de la lista de encestadores al llegar a los 18 puntos. Gasol jugó 34 minutos durante los que anotó 4 de 11 tiros de campo y estuvo seguro desde la línea de personal al acertar 10 de 11 lanzamientos.