El Panathinaikos castiga los numerosos errores del Real Madrid
derrota por 88-82

Segunda derrota seguida fuera de casa para un Real Madrid al que lastraron las pérdidas (16). Randolph, con 13 puntos, fue el máximo anotador madridista. Singleton fue el mejor del partido

El Real Madrid no encontró la forma de parar a Chris Singleton, autor de 21 puntos y 9 rebotes. (EFE)

Las 16 pérdidas que acumuló en su visita al Panathinaikos y los errores finales le costaron al Real Madrid la séptima derrota (88-82) de la fase regular de la Euroliga y le impidieron certificar, de momento, su clasificación entre los cuatro primeros, lo que otorga la ventaja de campo en los 'playoffs'. A pesar del buen partido de Anthony Randolph y Othello Hunter, que aportaron puntos y rebotes a un intermitente equipo visitante, los hombres de Pablo Laso acabaron pagando caros sus errores y sucumbiendo ante un rival más necesitado que tuvo en Chris Singleton a su mejor hombre, con 21 puntos, 9 rebotes.

Tras un comienzo marcado por varias pérdidas en ataque consecutivas y dos minutos de sequía anotadora, Gustavo Ayón empezó a aportar los primeros puntos de un Real Madrid al que le costó entrar en juego y que se vio rápidamente seis abajo gracias a la conexión ofensiva entre Nick Calathes y James Gist. El partido transcurría bajo el dominio heleno hasta que cinco puntos seguidos de Sergio Llull pusieron por delante por primera vez al Madrid, aunque el primer cuarto llegó a su fin con ligera ventaja para los locales.

La entrada de Mike James aportó puntos y velocidad a los de Xavi Pascual, que empezaron a abrir brecha en el marcador hasta que un parcial de 7-0 a favor del Madrid devolvió la igualdad al choque en el minuto 13. El Panathinaikos intentaba despegarse por mediación de KC Rivers, pero el campeón español volvía a la carga y otro 7-0 en unos buenos minutos de Othello Hunter y su mayor dominio en el rebote le volvió a poner por delante a 2.40 para el descanso, lo que obligó a Xavi Pascual a pedir tiempo muerto para reactivar a sus hombres, que lograron irse a los vestuarios con una ligera ventaja (43-41).

De nuevo salieron mejor a la pista los griegos, liderados en ataque por Rivers, aunque no lograban despegarse ante un rival que seguía haciendo la goma en el marcador y se mantenía al acecho gracias a su dominio en el rebote ofensivo, que compensaba sus errores en el tiro en esa fase del partido. Con un Randolph enorme, que anotaba y dominaba bajo los aros, el Real Madrid volvía a la carga en cuanto se lo proponía y logró terminar el tercer cuarto mejor que un Panathinaikos falto de ideas que, no obstante, logró igualar a 58 sobre la bocina gracias a un triple de James Feldeine.

Los últimos diez minutos mantuvieron las alternativas en el marcador durante muchos minutos, con ambos equipos lanzados a por la victoria y sin un dominador claro sobre el parqué, hasta que la acumulación de pérdidas en las filas blancas empezó a dar alas a los locales. A tres minutos del final, James logró la máxima diferencia de la noche (75-69). El Real Madrid volvió a la carga y Doncic tuvo un tiro para empatar a 76 segundos, aunque lo falló y el base estadounidense volvió a castigar en la siguiente jugada con un triple que dejó sentenciado el choque. Aunque lo intentó hasta el final, el Real Madrid sumó su séptima derrota en la máxima continental y dio alas a un rival que venía de perder sus dos últimos compromisos y se mantiene entre los ocho primeros, con bastantes opciones de clasificarse para cuartos de final.